660064, г. Красноярск, ул.Академика Вавилова, д. 1А
(391) 236-30-80
csm@krascsm.ru
Главная
-
Публикации
-
Новости
-
Орган по сертификации ФБУ «Красноярский ЦСМ» проводит регистрацию деклараций о соответствии смесей и растворов строительных

Орган по сертификации ФБУ «Красноярский ЦСМ» проводит регистрацию деклараций о соответствии смесей и растворов строительных

Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июня 2017 г. № 717 единый перечень продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2009 г. № 982 дополнен разделом 2364 «Смеси и растворы строительные».

Обязательному декларированию соответствия подлежат смеси строительные, классифицируемые кодами ОКПД2 23.63.10.110 и 23.64.10.110, на соответствие, в том числе ГОСТ 7473-2010 «Смеси бетонные. Технические условия», который распространяется на готовые для применения бетонные смеси тяжелых, мелкозернистых и легких бетонов на цементных вяжущих, отпускаемые потребителю для возведения монолитных и сборно-монолитных конструкций или используемые на предприятиях для изготовления изделий и сборных бетонных и железобетонных конструкций.

В связи с чем, бетон, готовый для заливки (товарный бетон) подлежит обязательному подтверждению соответствия в форме принятия декларации о соответствии. Обращаем внимание, что порядок регистрации декларации о соответствии установлен приказом Минэкономразвития России от 24 ноября 2014 г. № 752 «Об утверждении порядка регистрации деклараций о соответствии и порядка формирования и ведения реестра деклараций о соответствии продукции, включенной в единый перечень продукции, подлежащей декларированию соответствия».

Дополнительно отмечаем, что в соответствии с национальным стандартом Российской Федерации ГОСТ Р 56532-2015 «Оценка соответствия. Рекомендации по принятию декларации о соответствии продукции установленным требованиям», определяющим также порядок проведения работ по принятию декларации о соответствии продукции, включенной в единый перечень, утвержденный постановлением № 982, в зависимости от функций, выполняемых заявителем, декларация о соответствии принимается:

  • заявителем-изготовителем (лицом, выполняющим функции изготовителя) - на серийно выпускаемую продукцию или на партию продукции;
  • заявителем-продавцом - на партию продукции.

Орган по сертификации ФБУ «Красноярский ЦСМ» (аттестат аккредитации RA.RU.10ДК01) аккредитован на право проведения регистрации деклараций о соответствии смесей и растворов строительных и приглашает производителей и продавцов строительных смесей и растворов пройти процедуру регистрации деклараций в оптимальные сроки и по оптимальным ценам.

31 июля 2019

Новости