660064, г. Красноярск, ул.Академика Вавилова, д. 1А
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
(391) 236-30-80
csm@krascsm.ru
Главная
-
Публикации
-
Новости
-
​Красноярский ЦСМ продемонстрировал уникальные возможности главе краевого министерства промышленности, энергетики и ЖКХ

​Красноярский ЦСМ продемонстрировал уникальные возможности главе краевого министерства промышленности, энергетики и ЖКХ

Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае, Республики Хакасия и Республики Тыва (Красноярский ЦСМ) высококлассные специалисты работают на оборудовании, которого больше нет ни в одном исследовательском центре за Уралом.

Красноярский центр стандартизации, метрологии и испытаний с рабочим визитом посетил министр промышленности, энергетики и ЖКХ Красноярского края Евгений Афанасьев. С возможностями центра министра познакомил и.о. директора ФБУ «Красноярский ЦСМ» Сергей Шпирко.  

Министру рассказали о правилах работы с клиентами, принятых в учреждении, в лабораториях испытательного центра ему продемонстрировали проверку качества самых разных товаров, познакомили с процессом поверки приборов и средств измерений. Сергей Шпирко показал министру уникальную радиочастотную безэховую камеру, где можно осуществлять поверку измерительных антенн в диапазоне излучения до 40 ГГц.

«Мы гордимся этой лабораторией – она единственная за Уралом оснащена такими ультрасовременными приборами, которые позволяют нашим специалистам проводить необходимые исследования», - отметил Сергей Леонидович.  

Гостю кратко рассказали о том, что в Красноярском ЦСМ могут проверить качество практически любого товара. Лаборатории имеют во многом исключительное оборудование, которого больше нет ни в одном исследовательском центре за Уралом. Специалисты отметили, что непосредственно испытания «для чистоты результата» производят анонимно, без привязки к марке товара или его производителю. Специалисты получают объект для исследования без опознавательных знаков, но с особой маркировкой для фиксации результата испытаний.

Во время экскурсии Сергей Шпирко рассказал о предстоящей аккредитации учреждения, которая обеспечит признание результатов испытаний Красноярского ЦСМ за рубежом:

«В 2021 году мы запустим новую лабораторию и планируем получить международный знак Системы ILAC. Если лаборатория есть в системе ILAC, являющейся участником Договоренности о взаимном признании Международной организации по аккредитации лабораторий, то её заключения будут признавать по всему миру далеко за пределами России».

Евгений Афанасьев был впечатлён увиденным:

«Я испытываю гордость за то, что за Уралом есть такой центр, который работает не только в нашем регионе, а ещё в Хакасии и Туве. Это очень удобно для промышленности и предпринимателей. Есть возможность сертифицировать свою продукцию, показывать и доказывать её качество, делая свой товар или услугу более конкурентоспособными и привлекательными как для потребителя, так и для государственных заказчиков. Очень здорово, что Красноярский ЦСМ может проводить испытания в самых различных сферах. Это позволит нашим экспортёрам – участникам нацпроекта не отправлять продукцию на проверку куда-то далеко, а испытывать её здесь. Красноярский центр стандартизации, метрологии и испытаний единственный, кто может выдать такой комплекс услуг за Уралом! Считаю, что этот потенциал нужно использовать гораздо активнее»  

29 декабря 2020

Новости