660064, г. Красноярск, ул.Академика Вавилова, д. 1А
(391) 236-30-80
csm@krascsm.ru
Главная
-
Публикации
-
Новости
-
Красноярский ЦСМ завершил приём заявок на конкурс «100 лучших товаров России» 2020 г.

Красноярский ЦСМ завершил приём заявок на конкурс «100 лучших товаров России» 2020 г.

На участие в главном национальном конкурсе качества претендует «чёртова дюжина» товаропроизводителей из Красноярского края.

Идея конкурса родилась в 1997 году в редакции журнала «Стандарты и качество». Его сотрудники решили разыскивать по всей России самые лучшие товары и рассказывать о них тем, от кого зависит присутствие этих товаров на рынках по всей стране. Для сбора информации о лучших из лучших было решено обратиться в территориальные органы Госстандарта России (ныне Росстандарт) – центры стандартизации и метрологии (ЦСМ), с которыми журнал сотрудничает постоянно. Таких центров в то время в России насчитывалось 100. Отсюда и родилась идея о выборе 100 лучших товаров.

В 2019 году из претендентов, представленных Красноярским ЦСМ в «золотую сотню России» (такая номинация проводится с 2018 г.), вошли «вкусные» товары: сыр «БУТТЕРЧИЗ» ООО «Саянмолоко» (Хакасия) и вафли «Студенческие игры» АО «КРАСКОН» (Красноярск).

В категории изделий производственно-технического назначения успеха добились в том числе быстротвердеющий портландцемент (ЦЕМ I 32,5Б) ООО «Красноярский цемент» и фасадные плиты с защитно-декоративным покрытием «Виколор» комбината «Волна». Успех воодушевил эти два красноярских предприятия, и в этом году они снова вышли на конкурс «100 лучших товаров России» - на этот раз с быстротвердеющим сульфатостойким портландцементом (ЦЕМ I 32,5Б СС), цветной кровлей «Волнаколор» и сайдингом «Берген».

Кроме комбината «Волна» и «Красноярского цемента» в 2020 году заявки на участие в конкурсе «100 лучших товаров России» в Красноярский ЦСМ подали ещё 11 претендентов. Это Ачинский НПЗ, «Губернские аптеки», «Красноярский водочный завод»,  «КРАСКОН»,  «Кондитерские технологии крайпотребсоюза», компании «Любимый след», «Основа» и «Про-Ток», Красноярский центр метрологии Красноярской железной дороги – филиала ОАО «РЖД», Комплексный центр социального обслуживания населения «Краснотуранский», а также Ширинский районный союз потребительских обществ.

Конкурсанты представили 15 продовольственных товаров, 4 образца продукции производственно-технического назначения, 2 образца промышленных товаров, 2 изделия народно-художественного промысла, 2 вида услуг для населения и 1 вид услуги производственно-технического назначения.

В этом году из-за пандемии коронавируса приём документов на федеральный этап конкурса «100 лучших товаров России» продлён до 1 октября 2020 года.

28 мая 2020

Новости