660064, г. Красноярск, ул.Академика Вавилова, д. 1А
(391) 236-30-80
csm@krascsm.ru
Главная
-
Публикации
-
Новости
-
Красноярский ЦСМ единственный за Уралом будет исследовать продукцию лёгкой промышленности

Красноярский ЦСМ единственный за Уралом будет исследовать продукцию лёгкой промышленности

Решением Минпромторга, Минэкономразвития РФ и Российского экспортного центра ФБУ «Красноярский ЦСМ» включён в состав опорных лабораторий по различным видам продукции лёгкой промышленности.

Создание такой лаборатории позволит снизить временные, финансовые и логистические издержки российских производителей при выходе на зарубежные рынки. Это будет уникальный центр исследований и подтверждения соответствия товаров, аналогов которому за Уралом нет.

Эксперты будут оценивать соответствие различной одежды, обуви, мехов и т.д. Словом – вся линейка легкой промышленности.  

Сейчас ведется подготовка к исследованиям продукции, лаборатория технически оснащается. Из 39 единиц оборудования по 29 уже состоялись торги, физически ЦСМ получил 6 приборов. По остальным работа возобновится после окончания режима самоизоляции.

Расширять штат для создания лаборатории не потребуется – эксперты Красноярского ЦСМ уже владеют всеми знаниями и навыками для проведения исследований.

«Мы будем выдавать документ с указанием степени соответствия продукции требованиям безопасности и качества в страны Евросоюза, Армению, Белоруссию, Казахстан, Киргизию, Молдову, Грузию, Узбекистан, Таджикистан, Украину, Индию и другие. Это позволит быстрее выводить российскую продукцию на зарубежные рынки», – рассказала начальник Испытательного центра ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае, Республике Хакасия и Республике Тыва» Светлана Тихненко.

Испытания будут субсидированы за счет программ Российского экспортного центра.  

07 мая 2020

Новости