В ФБУ "Красноярский ЦСМ" в 2016 году поступили нормативные документы на пищевую продукцию. В перечне оказались мясо (и мясная продукция) и молоко (и молочная продукция). По вопросам приобретения нормативных документов обращаться в Справочно-информационный фонд, каб. 202, к Шиманович Ольге Петровне, тел. 236 30 80, добавочныйномер - 182/ Перечень нормативных документов на молоко и молочную продукцию №
09 сентября 2016
Для проведения мониторинга было закуплено по 4 образца свежих арбузов и свежих дынь, выращенных в Казахстане и Узбекистане. Исследования продукции проводились в трех лабораториях. В аккредитованной испытательной лаборатории ФБУ «Красноярский ЦСМ» в арбузах и дынях было определено содержание нитратов, пестицидов (ГХЦГ и ДДТ и его метаболиты), токсичных элементов (свинец, кадмий, ртуть, мышьяк). Содержание таких пестицидов, как диметоат, пиримифосметил, фозалон было
08 сентября 2016
Соглашение между «Агропромышленным союзом Красноярского края», Красноярским ЦСМ и Ассоциацией предпринимателей розничной торговли нацелено на продвижение качественной продукции и борьбу с фальсификатом на рынке края. 8 сентября в ФБУ «Красноярский ЦСМ» состоялась церемония подписания соглашения о сотрудничестве в области производства и реализации качественной продукции на территории Красноярского края. В подписании соглашения приняли участие председатель
08 сентября 2016
В рамках взаимодействия эксперты будут регулярно посещать предприятие, проводить мониторинг технологического процесса, осуществлять контроль выпускаемой продукции и разрабатывать рекомендации по улучшению ее качества. «Это является ступенью к регистрации продукции предприятия в системе добровольной сертификации «Красноярское качество». С нашей помощью предприятие будет выполнять корректирующие действия в технологическом процессе, чтобы добиться стабильно высокого
07 сентября 2016
Канский мясокомбинат и краевой Центр стандартизации и метрологии заключили соглашение о сотрудничестве с целью повышения качества и безопасности продукции мясокомбината. В рамках взаимодействия эксперты будут регулярно посещать предприятие, проводить мониторинг технологического процесса, осуществлять контроль выпускаемой продукции и разрабатывать рекомендации по улучшению ее качества. «Это является ступенью к регистрации продукции предприятия в системе
07 сентября 2016