660064, г. Красноярск, ул.Академика Вавилова, д. 1А
(391) 236-30-80
csm@krascsm.ru

Новости

Новый проект ФБУ «Красноярский ЦСМ», совместно с программой развития ООН. Единственный за Уралом наш Центр проводящий испытания световых приборов на

30 января 2017

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ РАСПОРЯЖЕНИЕ от 31 октября 2014 года N 2178-р [О поэтапном графике создания в 2015-2017 годах справочников наилучших доступных технологий] (с изменениями на 7 июля 2016 года) ____________________________________________________________________  Документ с изменениями, внесенными:  распоряжением Правительства Российской Федерации от 29 августа 2015 года N 1678-р;  распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 декабря

27 января 2017

С ее помощью потребители могут самостоятельно выявлять некачественные овощи, фрукты, а также мясные и молочные изделия. Презентация прибора под названием «ЛюмиШот» прошла в ФБУ «Красноярский ЦСМ» 26 января. На его разработку ушло больше года, еще несколько лет затрачены на формирование научной базы. Оценка загрязнения продуктов проводится с применением иммобилизованного реагента «Энзимолюм», созданного на основе ферментов светящихся бактерий и

26 января 2017

«Снижение нагрузки на бизнес не уравновешено наказанием»  На Гайдаровском форуме представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко заявил, что в стране фальсифицируются почти все виды продовольствия. Ранее правительство утвердило стратегию борьбы с контрафактом и фальсификатом. Глава Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) Алексей Абрамов рассказал “Ъ”, как госкомиссия по контрафакту собирается штрафовать нарушителей

26 января 2017

26 января 2017 года в 12.00 на базе ФБУ «Красноярский ЦСМ» (ул. Вавилова, 1А) пройдет пресс-конференция, посвященная последней разработке ученых Сибирского федерального университета - биолюминесцентной тест-системы овощей и фруктов. Ученые покажут люминометр - прибор для комплексной экспрессной оценки качества овощей и фруктов, а также расскажут о новой разрабатываемой технологии биотестирования контроля качества продуктов питания. Проект получил поддержку Краевого

24 января 2017