Три Центра стандартизации и метрологии Росстандарта СФО провели совместный мониторинг колбасы «Докторской», продающейся в торговых сетях регионов Сибири. Исследование проводилось в рамках регионального сотрудничества с РИПИ. В проверке участвовали Красноярский, Алтайский, Бурятский ЦСМ. Для мониторинга было закуплено 9 образцов продукции. В аккредитованных испытательных лабораториях и центрах СФО колбасу исследовали по физико-химическим показателям, гистологической
21 марта 2018
К Всемирному дню прав потребителей Российский институт потребительских испытаний подготовил аналитический отчет по итогам исследования качества и безопасности продуктов питания в 2017 году. За год было исследовано в общей сложности 469 товара различных торговых марок разнообразных продуктов питания, входящих в продуктовую потребительскую корзину: молочная, мясная, рыбная, масложировая, кондитерская, бакалейная продукция, хлебобулочные изделия, овощи и фрукты. В отчете
20 марта 2018
Студенты Торгово-экономического института СФУ совместно с ФБУ «Красноярским ЦСМ» Росстандарта провели мониторинг семечек подсолнечника, реализуемых в торговых сетях краевого центра. Для мониторинга было закуплено 10 образцов семян жареных разных производителей: «Чудные» (очищенные и неочищенные) (Изготовитель: «Русли», г. Красноярск), «Мартин» (Изготовитель: ООО «Мартин-Байкал», г.Электроугли), «Степановна» (АО
14 марта 2018
Студенты торгово-экономического института СФУ совместно с ФБУ «Красноярский ЦСМ» Росстандарта проведут потребительское тестирование семечек подсолнечника, реализуемых в торговых сетях краевого центра. Для экспертизы было закуплено 10 образцов продукта различных производителей. Во время потребительского тестирования студенты проверят чистоту и крупность семечек, наличие в упаковке мусора, шелухи, испорченных семян, оценят внутреннюю сторону упаковок семечек на
13 марта 2018
В Сибирском федеральном округе мониторинг качества масла проводился по заданию специального представителя Руководителя Росстандарта в СФО, директора ФБУ "Красноярский ЦСМ". Испытания шли сразу в четырех Центрах стандартизации и метрологии. Все образцы проверялись на предмет фальсификации жирами немолочного происхождения. Для этого исследовалось наличие фитостеринов и жирнокислотный состав. Также оценивалась фактическая жирность (м.д.ж.) масла и сравнивалась с заявленной на
07 марта 2018