660064, г. Красноярск, ул.Академика Вавилова, д. 1А
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
(391) 236-30-80
csm@krascsm.ru
Главная
-
Публикации
-
Новости
-
Эксперты Красноярского ЦСМ исследовали качество полукопчёной колбасы

Эксперты Красноярского ЦСМ исследовали качество полукопчёной колбасы

В декабре минувшего года специалисты Красноярского ЦСМ подвели итоги проверки качества и безопасности традиционного атрибута праздничного стола – полукопчёной колбасы. Просьбу о такой экспертизе ранее направляли потребители, читатели сайта «Проднадзор.Инфо».

В мониторинг попали три образца колбасы полукопчёной «Краковской» категории Б, изготовленной в Красноярске, Санкт-Петербурге и Республике Хакасия, и один образец колбасы полукопчёной «СССР» К, произведённой в Новосибирске.

Условия хранения продукции в торговых сетях на момент закупки были соблюдены. Образцы продукции оценивались по физико-химическим показателям (массовая доля влаги, жира и белка), гистологическому составу, а также по маркировке.

Специалисты ЦСМ выяснили, что не вся продукция соответствует ГОСТу по физико-химическим показателям и гистологическому составу. Оказалось, что в трёх образцах колбасы полукопчёной «Краковская» завышено содержание влаги. Во всех закупленных образцах эксперты выявили наличие компонентов не указанных на маркировке упаковки.

Кроме того, ко всем образцам есть замечания по маркировке потребительской упаковки.

Результаты мониторинга колбасы полукопчёной «Краковской» и колбасы полукопчёной «СССР» К можно посмотреть подробнее по ссылке

18 января 2021

Новости