660064, г. Красноярск, ул.Академика Вавилова, д. 1А
(391) 236-30-80
csm@krascsm.ru
Главная
-
Публикации
-
Новости
-
Специалисты красноярского центра стандартизации и метрологии создали уникальный стенд для проверки на прочность тарной продукции.

Специалисты красноярского центра стандартизации и метрологии создали уникальный стенд для проверки на прочность тарной продукции.

Красноярский ЦСМ проведет испытание образцов тарной и упаковочной продукции на уникальном оборудовании по определению физико-механических параметров при ударной нагрузке на соответствие нормативной документации.

 

Оборудование разработано совместно с сотрудниками Красноярской ЦСМ и Сибирского федерального университета, а компанией ООО «Технорос» изготовлен опытный образец такого оборудования. По словам доцента кафедры «Стандартизация, метрология и управление качеством» СФУ Юрия Пикалова, данный стенд обладает универсальностью и позволяет проводить испытания упаковки на ударную прочность в соответствии со стандартными методиками при свободном падении и при боковом или горизонтальном ударе.

Новое оборудование прошло государственную аттестацию, признано надежным и внедрено в эксплуатацию ИЦ Красноярского ЦСМ.

Сейчас универсальные испытательные стенды для проверки тары прошли модернизацию и готовятся к серийному производству на ООО «Технорос».

8 октября в 10.00 , по адресу Вавилова,5 в Красноярском ЦСМ для журналистов состоится демонстрация испытаний тарной упаковки на соответствие ГОСТам. На новом стенде, а также на другом оборудовании пройдут испытание на статическую и ударную прочность: картонные ящики, ящики фанерные и деревянные, мешки для строительной продукции, бутылочной продукции.

06 октября 2020

Новости