660064, г. Красноярск, ул.Академика Вавилова, д. 1А
(391) 236-30-80
csm@krascsm.ru
Главная
-
Публикации
-
Новости
-
Стандарты на медицинские изделия, оборудование, маски и антисептики в период пандемии предоставят бесплатно

Стандарты на медицинские изделия, оборудование, маски и антисептики в период пандемии предоставят бесплатно

В связи с ростом спроса на медицинское оборудование и защитные средства в период пандемии коронавируса, многие предприятия осваивают их производство. Но все эти изделия должны соответствовать международным и национальным стандартам.

На основании решения Росстандарта до отдельного распоряжения оператор Федерального информационного фонда стандартов ФГУП «Стандартинформ» на безвозмездной основе предоставляет тексты более 50 национальных, межгосударственных или международных стандартов по запросам российских производителей, органов государственной власти и местного самоуправления, а также иных заинтересованных лиц.

Решение принято для предупреждения распространения коронавируса, c учётом совместных рекомендаций Международной организации по стандартизации (ИСО) и Международной электротехнической комиссии (МЭК). Документы предоставляют в электронном формате, защищённом от внесения изменений, тиражирования и без права дальнейшего коммерческого распространения.

Ознакомиться с перечнем предоставляемых безвозмездно стандартов и сделать запрос можно на сайте ФГУП «Стандартинформ» (http://www.gostinfo.ru/pages/Catalogs/register_medDoc/).

Тексты документов по стандартизации, полученные из иных источников, не имеют статуса официальных изданий документов и носят лишь информационный характер. Организации, предоставляющие документы с использованием информационно-правовых/справочно-правовых систем, не имеют соглашений о распространении документов в области стандартизации с ФГУП«Стандартинформ». Поэтому документы, полученные из таких неофициальных источников, могут быть недостоверными, неактуальными и вводить потребителей в заблуждение.

     

17 апреля 2020

Новости