660064, г. Красноярск, ул.Академика Вавилова, д. 1А
(391) 236-30-80
csm@krascsm.ru
Главная
-
Публикации
-
Новости
-
Красноярский ЦСМ в период пандемии коронавируса работает, но с особыми мерами безопасности

Красноярский ЦСМ в период пандемии коронавируса работает, но с особыми мерами безопасности

Следуя Указам Президента РФ и губернатора Красноярского края, Красноярский ЦСМ предпринял ряд особых мер по защите сотрудников и посетителей от инфекции.

В частности, вход в ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае, Республике Хакасия и Республике Тыва»  – теперь только через центральную вахту. Сотрудник, которому на данный период вменены обязанности администратора, встречает клиентов на вахте, там же измеряет температуру. Посетители должны внести в пропуск свою фамилию, имя, отчество, номер контактного телефона, цель визита в ЦСМ. Этот пропуск состоит из двух частей: та, в которой указаны данные посетителя, остаётся у администратора, другая – с телефоном администратора и номером очереди – у гостя.

После регистрации посетителя администратор через группу в мессенджере проверяет, есть ли в данный момент на приёме свободный специалист. При этом начальник отдела, чтобы соблюсти правило социального дистанцирования, контролирует, чтобы в зале приёма одновременно находилось не более 4 человек. Если свободных специалистов нет, клиенту предлагают подождать в машине, на которой он привёз приборы на поверку.

Администратор сообщает посетителю, когда подходит его очередь, и тот заносит свои приборы в специальный тамбур-шлюз, где ему для обеззараживания оборудования предоставлены дезинфицирующие средства. Только после такой обработки, за которой следит специальный постовой, клиента приглашают вместе с оборудованием пройти в помещение Центра к указанному администратором специалисту. 

Таков алгоритм функционирования Красноярского ЦСМ в ближайшее время. Работу минимально необходимым числом специалистов продолжают и филиалы Центра.

09 апреля 2020

Новости