660064, г. Красноярск, ул.Академика Вавилова, д. 1А
(391) 236-30-80
csm@krascsm.ru
Главная
-
Публикации
-
Новости
-
В Красноярске стартовали соревнования #РСТЛИГА

В Красноярске стартовали соревнования #РСТЛИГА

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, 3 марта 2020 г. – Дебютные соревнования «РСТ ЛИГА» в Красноярске собрали спортсменов-любителей из регионов от Калининграда до Иркутска. В эстафете по плаванию приняли участие представители 26 организаций Росстандарта – более 100 участников и болельщиков.

Это первый этап соревнований «РСТ ЛИГА», задуманных Спортивным организационным комитетом при Руководителе Росстандарта для популяризации здорового образа жизни среди сотрудников системы.

В заплывах приняли участие 16 команд от организаций Росстандарта со всей страны, в том числе Сибири, Урала, Приволжского, Южного и Северо-Западного федеральных округов. Кроме того, к мероприятию присоединились команды Сибирского федерального университета, УФНС России по Красноярскому краю, а также Правительства края и Администрации Губернатора Красноярского края.

Соревнования по плаванию в форме смешанной эстафеты проходили по олимпийской системе: в четырех отборочных заплывах образовались 12 сильнейших команд, которые последовательно стартовали в трех финалах.   

За призовые места борьба проходила в финальном заплыве между Нижегородским, Кемеровским, Красноярским ЦСМ и сборной учреждений Уральского федерального округа (Тюменский и Челябинский центры). Здесь разгорелась по-настоящему бескомпромиссная борьба. Только на заключительном этапе эстафеты решилась судьба «золота».

Итог:

  • 1 место: Нижегородский ЦСМ - 1,3644 мин.
  • 2 место: Кемеровский ЦСМ - 1,3758 мин.
  • 3 место: Красноярский ЦСМ - 1,4974 мин.

Награды победителям вручали министр спорта Красноярского края, трехкратный чемпион мира, серебряный призер зимней Олимпиады-2006 Павел Ростовцев и двукратная олимпийская чемпионка, шестикратная чемпионка мира Ольга Медведцева.

«Эти соревнования – свидетельство того, что спорт становится неотъемлемой частью жизни каждого. У меня большое уважение вызывают представители разных организаций и предприятий, непрофессиональные спортсмены, которые по окончании своего рабочего времени идут на лыжные трассы, в спортивные залы и бассейны, занимаются для себя и для того, чтобы отстоять честь своего трудового коллектива в корпоративных соревнованиях», – подчеркнул Павел Ростовцев.   

«Росстандарт уделяет большое внимание мотивации своих сотрудников, и спорт – неотъемлемая часть этой работы, – подвел итог заместитель Руководителя Росстандарта Борис Потемкин. – Поэтому особенно важно, что в соревнованиях приняли участие сотрудники системы ведомства со всей России».

«Перед нами стояла задача не только самим выступить достойно, но и принять гостей так, чтобы они захотели снова приехать в Красноярск, – признался руководитель Красноярского ЦСМ Василий Моргун. – Мы готовы проводить в Красноярске, как настоящей столице зимнего спорта, и другие соревнования. Для этого у нас есть необходимая инфраструктура».  

03 марта 2020

Новости