660064, г. Красноярск, ул.Академика Вавилова, д. 1А
(391) 236-30-80
csm@krascsm.ru
Главная
-
Публикации
-
Новости
-
Сотрудники ФБУ «Красноярский ЦСМ» приняли участие в общественной проверке качества содержания многоквартирных жилых домов

Сотрудники ФБУ «Красноярский ЦСМ» приняли участие в общественной проверке качества содержания многоквартирных жилых домов

Сотрудники ФБУ «Красноярский ЦСМ» приняли участие в общественной проверке качества содержания многоквартирных жилых домов, совместно с Межрегиональным общественным  движением "Народный контроль в сфере ЖКХ" и представителями  рабочей группы  по Общественному жилищному контролю Общественной палаты города Красноярска.

Проект «Общественный жилищный контроль» реализуется на средства Фонда президентских грантов.

Основной целью проекта является повышение качества жизни граждан путем улучшения среды проживания за счет выявления и устранения нарушений в работе управляющих организаций.

Одной из задач проекта является создание конструктивного диалога между жителями многоквартирных домов и управляющими организациями без привлечения надзорных органов. Также, проект направлен на недопущение преждевременного обветшания многоквартирных домов и на перевод домов с высоким физическим износом  в категорию аварийных. Кроме того, в рамках мероприятий по общественному жилищному контролю отслеживается  качество подготовки домов к отопительному сезону и к проведению капитального ремонта. В задачи проекта входит вовлечение и обучение граждан процедуре общественного жилищного контроля.

Граждане могут участвовать в осуществлении общественного жилищного контроля в качестве общественных инспекторов и общественных экспертов. При этом, под общественными экспертами понимаются специалисты, обладающие специальными знаниями и (или) опытом в сфере жилищного законодательства.

После осмотра жилого дома общественный эксперт составляется акт, копия которого направляется в ответственную за содержание объекта управляющую организацию и председателю совета дома. Если от председателя поступает информация о том, что выявленные нарушения не устранили  в разумные сроки, проводится повторный осмотр. Акт повторного осмотра уже направляют органам местного самоуправления и органам государственного жилищного надзора для вынесения предписаний и возбуждения административного производства.

27 августа 2019

Новости