В ФБУ «Красноярский ЦСМ» завершается оснащение единственной за Уралом лаборатории по испытанию световых приборов на энергоэффективность. Новый исследовательский центр в структуре ЦСМ создается по Программе развития Организации объединенных наций (ПРООН). «К настоящему времени получен практически весь комплекс оборудования – фотометры, специальные сферы и контрольные приборы; идет их монтаж, - рассказывает начальник электротехнической лаборатории
28 ноября 2016
В Федеральном бюджетном учреждении «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае» (ФБУ «Красноярский ЦСМ») проведут рейтинговую оценку женских колготок. Рейтинг будет проводиться в два этапа. Первый этап с привлечением студентов кафедры товароведения и экспертизы товаров Торгово-экономического института СФУ. Учащиеся получат экспериментальные образцы колготок для опытной носки. Девушкам
28 ноября 2016
Результаты лабораторных исследований, проведенных в рамках мониторинга суши (роллов). Комментарии специалистов будут размещены позже, следите за обновлениями. № Наименование организации Наличие чека, маркировки и сумки холодильника Наименование, состав, вес/масса нетто заявленная/фактическая Цена с доставкой 2-х наборов (руб.)/ за 1 ролл Назначенное время доставки/ доставка Потребительские свойства Микробиологические
24 ноября 2016
Специалистами ФБУ «Красноярский ЦСМ» совместно со специалистами ООО «Хак ЦСМ» в октябре месяце были закуплены образцы напитка безалкогольного сильногазированного на ароматизаторах «Лимонад», производитель ИП Цирикидзе О.О. (г. Омск), торговой марки «Напитки завода мадам Лимоновой», с целью оценки качества безалкогольного напитка.По результатам испытаний содержание массовой доли сухих веществ в образце составляет 4,0%, что
24 ноября 2016
С 1 января 2017г. в РФ вводится национальный стандарт ГОСТ Р 52022-2016 "Продукция органического производства. Порядок проведения добровольной сертификации". Его целью является установление единого регламента добровольной сертификации производства органической продукции. В настоящий момент существуют многочисленные маркировки и сертификаты, заявляющие о том, что данный продукт изготовлен без использования пищевых добавок, синтетических удобрений и ГМО. Разобраться в них
21 ноября 2016