Красноярские эксперты оценили качество мультиварок, реализуемых в магазинах города Образцы соответствуют нормам безопасности, однако большая часть показала плохое качество приготовленных блюд Первая рейтинговая оценка мультварок состоялась в ФБУ «Красноярский ЦСМ» 6 марта. В тестировании приняла участие кухонная техника от ряда известных производителей: Scarlett, Willmark, Vitek, Polaris и Vitezze. Ценовой диапазон пяти проверяемых образцов, предоставленных для рейтинговой
06 марта 2017
У Красноярского края есть все шансы стать одним из лидеров в стране в производстве органической экологически чистой продукции. Однако для претворения таких планов в жизнь региону предстоит пройти немалый путь, прежде всего в сфере формирования законодательства и подготовки собственных стандартов качества и сертификации. Об этом шла речь в ходе организованного ФБУ «Красноярский ЦСМ» «круглого стола»: «Как обеспечить лидерство Красноярского края в
03 марта 2017
ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае» в понедельник, 6 марта подведет итоги комплексной рейтинговой оценки мультиварок. Напомним, что в феврале специалисты начали тестирование пяти образцов кухонной техники от таких производителей, как Scarlett, Willmark, Vitek, Polaris и Vitezz, стоимостью от 2980 до 3870 рублей. Все они изготовлены в Китае. Оценка приурочена к международному женскому дню 8 марта. На первом
03 марта 2017
ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае» 3 марта проводит круглый стол, посвященный производству на территории края экологически чистых – «зеленых» продуктов. В настоящее время в России действует ГОСТ Р 56104 «Продукты пищевые органические. Термины и определения» и ГОСТ Р 56508-2015 «Продукция органического производства. Правила производства, хранения,
02 марта 2017
Более 80 процентов проверенных экспертами ФБУ «Красноярский ЦСМ» образцов тортов, признаны не соответствующими требованиям Технического регламента по показателям безопасности. Таковы результаты рейтинговой оценки, прошедшей в Государственном Центре стандартизации, метрологии и испытаний 2 марта. Всего специалисты приобрели в торговых сетях 12 образцов бисквитных тортов, выработанных с применением крема, изготовленного как из сливок на растительной основе, так и из
02 марта 2017