Для проведения мониторинга в торговых точках Красноярска еще в феврале было закуплено 36 образцов семян отечественной и зарубежной селекции: семена огурцов шести сортов, томатов пяти сортов, свеклы пяти сортов, редиса пяти сортов, гороха трех сортов, моркови пяти сортов, кресс-салат одного сорта, листового салата двух сортов, петрушки трех сортов пяти предприятий-изготовителей. Двадцать образцов произведено в Красноярске, двенадцать в Москве и Московской области, два в Новосибирске и
16 октября 2017
25 образцов рафинированного и не рафинированного масла будут исследованы специалистами ФБУ «Красноярский ЦСМ», Красноярским институтом биофизики СО РАН и торгово-экономическим институтом СФУ. Красноярский ЦСМ проводит мониторинг качества подсолнечного, оливкового и рыжикового масел. Первый этап проверки трех видов рафинированного и нерафинированного масла прошел в Центре здорового питания Торгово-экономического института СФУ 12
13 октября 2017
Особенности и нюансы использования нескольких видов толщиномеров специалисты ФБУ «Красноярский ЦСМ» и Политехнического института СФУ определят в октябре. Кроме этого, эксперты также проведут подробный анализ технической документации и испытают ее соответствие во время работы измерительных приборов. Напомним, толщиномер - это специализированный высокоточный прибор, измеряющий без нарушения целостности конструкции толщину слоя черного или цветного металла или его
12 октября 2017
В Торгово-экономическом институте Сибирского Федерального университета 12 октября состоится потребительское тестирование растительных масел, реализуемых в розничной торговой сети города Красноярска. Основными участниками данного мероприятия выступят студенты СФУ, обучающиеся по направлениям «Товароведение» и «Технология общественного питания». Организаторы потребительского тестирования – кафедра товароведения и экспертизы товаров ТЭИ СФУ и ФБУ
10 октября 2017
ФБУ "Красноярский ЦСМ" продолжает тему: "Качество продовольствия - качество жизни". Здоровье граждан - важный аспект, поэтому Центр выступает заказчиком научно-исследовательских работ по выявлению полезных свойств различных видов продукции. Так, по заказу ЦСМ, красноярские учёные сравнили жирнокислотный состав растительных масел- подсолнечное, оливковое, рыжиковое. В Институте биофизики СО РАН провели исследования результаты которых значительно обогащают перечень
09 октября 2017