660064, г. Красноярск, ул.Академика Вавилова, д. 1А
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Главная
-
Публикации
-
Новости
-
Сотрудница Красноярского ЦСМ стала абсолютной чемпионкой по пауэрлифтингу

Сотрудница Красноярского ЦСМ стала абсолютной чемпионкой по пауэрлифтингу

С 10 по 12 ноября в Красноярске проводилось сразу два вида состязаний по пауэрлифтингу - открытые краевые соревнования "Центр Азии" и кубок Красноярского края. Одной из участниц этих спортивных форумов стала сотрудница ФБУ "Красноярский ЦСМ" Наиля Кашапова. Она трудится инженером отдела сопровождения научно-технических разработок. Девушка рассказывает, что профессионально пауэрлифтингом занимается уже 4 года, под чутким руководством опытного наставника Федора Долгопятова. Наиля является членом сборной края и сборной России. Официально присвоенный разряд - кандидат в мастера спорта (КМС). Спортсменка говорит, что норматив мастера спорта выполняла не раз, но пока официально это звание так и не присвоено.

В состязаниях "Центр Азии" приняли участие 110 спортсменов из 18 городов края: Красноярск, Канск, Железногорск, Зеленогорск, Боготол, Иланский, Минусинск, Лесосибирск и др. Соревнования проводились в одной номинации - открытой (нет ограничений по возрасту). Турнир проводится с 1990 года. Он был первым на территории России по силовому троеборью (именно так назывался тогда пауэрлифтинг).

В кубке Красноярского края три возрастных категории: юноши и девушки 14-18 лет, юниоры и юниорки 19-23 лет, взрослые 24 лет и старше. Дисциплина - троеборье классическое. Сюда входят упражнения: приседания, жим и становая тяга. Победитель определяется по сумме трех упражнений. Наиля выступала в категории до 63 кг.

Спортсменка из нашего ЦСМ заняла 1 место в соревнованиях "Центр Азии" и 1 место в Кубке Красноярского края. Более того, она стала безоговорочным лидером в абсолютном зачете (чтобы определить победителя в абсолютном зачете, считается коэффициент соотношения поднятого веса к собственному). Результаты: 130 кг в приседе, 85 кг в жиме, 140 кг в становой тяге. Сумма - 355 кг, что на 5 кг превышает норматив мастера спорта в весовой категории до 63 кг.

- Впечатления от соревнований - очень хорошие, поставленную цель выполнила. Организовано все было на достойном уровне, - делится эмоциями Наиля.

На вопрос о том, как руководство учреждения относится к ее спортивной деятельности, отвечает, что хорошо - всегда без проблем отпускает на соревнования. Однако и сама девушка старается распределять свой отпуск на все крупные состязания.

Мы поздравляем Наилю с успешным выступлением на соревнованиях, желаем ей покорения новых вершин и гордимся, что в нашем Центре работают люди, сильные не только духом, но и телом!

18 ноября 2022

Новости