660064, г. Красноярск, ул.Академика Вавилова, д. 1А
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
csm@krascsm.ru
Главная
-
Публикации
-
Новости
-
Новости
-
Десять известных торговых марок чая успешно прошли проверку специалистов Испытательного центра ФБУ «Красноярский ЦСМ»

Десять известных торговых марок чая успешно прошли проверку специалистов Испытательного центра ФБУ «Красноярский ЦСМ»

Специалисты Красноярского ЦСМ провели независимый мониторинг десяти образцов чая черного пакетированного, изготовленных десятью предприятиями, расположенными в Московской и Ленинградской областях, Приморском и Краснодарском краях, г. Санкт-Петербург, Москва и Шри-Ланке.

Продукция исследовалась в аккредитованном испытательном центре Федерального бюджетного учреждения «Государственный региональный Центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае, Республике Хакасия и Республике Тыва» по микробиологическим показателям (содержанию плесневых грибов), содержанию токсичных элементов (свинец, мышьяк, кадмий, ртуть), пестицидам (гексахлорциклогексан, ДДТ и его метаболиты), микотоксинам (афлатоксин В1), а также по физико-химическим показателям ( содержанию водорастворимых экстрактивных веществ, общему содержанию золы, содержанию водорастворимой золы).

Согласно результатам исследований все образцы чая: «AHMAD TEA», «ИНДУС», «АЗЕРЧАЙ», «Акбар», «Лента», «Принцесса Нури», «Майский», «BASILUR», «LIPTON», «365 дней», соответствуют требованиям  по безопасности и рекомендованы к покупке.

Более подробно с результатами проведенного мониторинга чая черного пакетированного, можно ознакомиться, перейдя по ссылке: http://www.prodnadzor.info/rate/ratetovar/?idrate=188

28 февраля 2022

Новости