660064, г. Красноярск, ул.Академика Вавилова, д. 1А
(391) 236-30-80
csm@krascsm.ru
Главная
-
Публикации
-
Новости
-
Утверждён ГОСТ Р 58441-2019 «Продукты пищевые соевые. Тофу. Общие технические условия»

Утверждён ГОСТ Р 58441-2019 «Продукты пищевые соевые. Тофу. Общие технические условия»

В России 3 июля впервые утвердили ГОСТ Р 58441-2019 «Продукты пищевые соевые. Тофу. Общие технические условия» в связи с растущим спросом на продукты азиатской кухни.

Это первый нормативно-технический документ в отношении тофу, принятый в России.

Принятый ГОСТ устанавливает определение «тофу», его основные показатели и требования к сырью, упаковке, маркировке, транспортировке, хранению и контролю. Отмечается, что межгосударственный стандарт введут с 1 января 2020 года.

Тофу — традиционный продукт азиатской кухни, который производится из бобов сои. Его также называют соевым творогом.

Об этом сообщается на сайте Росстандарта.

23 июля 2019

Новости