Главная
-
Публикации
-
Новости
-
Красноярский ЦСМ и СФУ исследуют достоинства и недостатки толщиномеров

Красноярский ЦСМ и СФУ исследуют достоинства и недостатки толщиномеров

Особенности и нюансы использования нескольких видов толщиномеров специалисты ФБУ «Красноярский ЦСМ» и Политехнического института СФУ определят в октябре. Кроме этого, эксперты также проведут подробный анализ технической документации и испытают ее соответствие во время работы измерительных приборов.  

Напомним, толщиномер - это специализированный высокоточный прибор, измеряющий без нарушения целостности конструкции толщину слоя черного или цветного металла или его покрытия: лака, грунта, шпатлевки, ржавчины и других неметаллических слоев.  

По словам инженера по стандартизации ФБУ «Красноярский ЦСМ» Ивана Дорофеева, во время использования этих приборов часто выявляются существенные разногласия и несоответствия технической документации, идущей с этими приборами, и его работоспособностью.

«Изначально, в технической документации для каждого вида толщиномера должна быть указана погрешность его измерений. Например, если толщина покрытия составляет 0,5 микрон, а прибор рассчитан на погрешность до 10 единиц, то можно получить некорректные сведения. И в этом надо разобраться», - пояснил Иван Дорофеев.

12 октября 2017

Новости