660064, г. Красноярск, ул.Академика Вавилова, д. 1А
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
8(391) 205-00-00
csm@krascsm.ru
Главная
-
Публикации
-
Новости
-
Новости
-
Новогодний стол: сельдь под шубой - Красноярский ЦСМ о результатах очередного мониторинга

Новогодний стол: сельдь под шубой - Красноярский ЦСМ о результатах очередного мониторинга

Сельдь под шубой, наравне с салатом «Оливье», мандаринами и холодцом – символ праздничного новогоднего застолья. Классическая версия салата - блюдо, с приготовлением которого справится очень легко. 

В преддверии новогодних праздников специалисты ФБУ «Красноярский ЦСМ» провели мониторинг продуктов (ингредиентов), используемых для приготовления салата «Сельдь под шубой». 

По традиционному рецепту салат «Сельдь под шубой» состоит из сельди соленой, яиц, овощей и майонеза. Для проведения мониторинга в торговых сетях г. Красноярска было закуплено:

- пять образцов сельди соленой, изготовленной в Московской и Калининградской областях, в г. Москва и г. Санкт - Петербург;

- четыре образца яиц куриных пищевых, изготовленных в Красноярском крае, Кемеровской и Новосибирской областях;

- пять образцов майонеза «Провансаль», изготовленных в Алтайском крае, Белгородской и Иркутской областях, в г. Красноярск и г. Нижний Новгород. В этом году ФБУ «Красноярский ЦСМ» провел мониторинг свежих овощей (протокол мониторинга от 23.11.2021г.). Также  для проведения мониторинга были исследованы свежие овощи, в том числе применяемые при приготовлении салата «Сельдь под шубой», - свекла, картофель, лук репчатый, морковь. Было закуплено 12 образцов овощей, в т.ч. по три образца картофеля, лука репчатого, свеклы столовой, моркови. Продукция изготовлена (выращена) в Красноярском и Краснодарском краях, Казахстане, Новосибирской, Астраханской, Ростовской, Омской областях. 

В ходе проведения мониторинга продукция исследовалась в аккредитованном испытательном центре (ИЦ) ФБУ «Красноярский ЦСМ».

Традиции новогоднего застолья у каждой семьи свои, как и свои новогодние рецепты, проверенные годами. Надеемся, наша информация была полезной и интересной для вас. 

Более подробно с результатами проведенного мониторинга, можно ознакомиться, перейдя по ссылке. 

С Наступающим Новым годом! 

29 декабря 2021

Новости