Новости Сотрудники Красноярского ЦСМ участники конкурса «Лучший продовольственный товар в Красноярском крае-2023»
Поделиться:
Новости Сотрудники Красноярского ЦСМ участники конкурса «Лучший продовольственный товар в Красноярском крае-2023»
Поделиться:

Сотрудники Красноярского ЦСМ участники конкурса «Лучший продовольственный товар в Красноярском крае-2023»

12.10.2023

В Красноярске стартовал ежегодный конкурс «Лучший продовольственный товар в Красноярском крае», основной целью проведения которого является поддержка местных товаропроизводителей, содействие формированию благоприятной предпринимательской среды в регионе, а также стимулирование производителей к дальнейшему повышению качества пищевой продукции.

Конкурс проводится Министерством сельского хозяйства и торговли Красноярского края с 1991 года. В нём принимают участие предприятия аграрного комплекса, пищевой и перерабатывающей промышленности, также фермеры и индивидуальные предприниматели края.

В состав конкурсной комиссии входят представители Законодательного Собрания и Министерства сельского хозяйства и торговли Красноярского края, сотрудники ФБУ «Красноярского ЦСМ», ученые Красноярского аграрного университета. Конкурсная оценка заявленных образцов пищевой продукции включает в себя оценку органолептических показателей (внешний вид, консистенция, цвет, вкус и запах), дизайн и упаковка, также оценивается маркировка продукции.
 

«Проведение подобных мероприятий влияет на улучшение качественного состояния продовольственного рынка краевых производителей пищевой продукции и открывает новые возможности для стратегического развития предприятий по выпуску конкурентоспособной продукции», - отметила Надежда Воронкина начальник отдела стандартизации и оценки соответствия Красноярского ЦСМ.

В декабре текущего года победителей конкурса ждёт торжественная церемония награждения «Лучший продовольственный товар Красноярского края -2023».


Контакты для СМИ


Заглушка на фото сотрудника
Сычева Елена Александровна
Начальник отдела развития




×
×

Контакты

Задать вопрос
Информация о готовности
Прейскурант
Онлайн запись