Телефон
8 (391) 205-00-00
или

Новости

Безопасность пищевых продуктов проверят в Красноярском ЦСМ

23.07.2015

Красноярский ЦСМ проведет серию проверок качества и безопасности продуктов питания.

ФБУ «Красноярский ЦСМ» в рамках мониторинга ситуации на продовольственном рынке региона проведет серию проверок безопасности и качества продуктов питания. В поле зрения специалистов в июле – августе попадут такие товары, как рыбные пресервы, вафли, соки, пиво, мороженое, кефир, колбаса и сосиски. В сентябре – мед, растительное масло и томатная паста.

На фоне импортозамещения, когда отечественные произвоители должны заменить нам иностранные аналоги, качество продукции оставляет желать лучшего. Причем независимо от страны производителя. Стоимость многих продуктов стала довольно высокой, но при этом качество, отнюдь, не улучшается.

Напомним, что каждый второй товар в Красноярске не считается безопасным, а каждый шестой - опасен! В среднем товаров, нарушающих требования безопасности около 22% всего рынка, то есть примерно каждый 4-5 товар на полках. 

Образцы продуктов будут приобретаться в крупных торговых сетях, либо в фирменных магазинах. Проверки проходят в два этапа – лабораторные испытания и дегустация .

Цель – выяснить соответствие товаров требованиям государственных стандартов и технических регламентов.


Рекомендуем к прочтению

11.04.2016

Впервые пройдет «двойная» рейтинговая оценка сливочного масла

ФБУ «Государственный региональный Центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае» и Торгово-экономический институт Сибирского федерального университета впервые проведут совместную рейтинговую оценку образцов сливочного

12.07.2018

Красноярский ЦСМ выясняет, теряет ли рыба полезные жирные кислоты при копчении

Сбалансированное питание – залог крепкого здоровья и долголетия, и нельзя представить себе грамотно составленный рацион без рыбы. Не зря в меню уже много лет существует «рыбный день».   Филе рыбы насыщает организм

04.08.2021

​Покупайте пельмешки…без спешки!

Далеко не всегда на взгляд можно определить свежесть продукта, а уж о качестве и говорить нечего. Напечатанный на упаковке состав часто остается для потребителя загадкой. Даже, казалось бы, в таких всем известных и безопасных на вид