Телефон
8 (391) 205-00-00
или

Новости

15.10.2020

ФБУ «Красноярский ЦСМ» в течение ряда лет проводит оценку качества различных групп товаров народного потребления.

ФБУ «Красноярский ЦСМ» в течение ряда лет проводит оценку качества различных групп товаров народного потребления. Результаты

29.09.2020

Эксперты ЦСМ выяснили, можно ли купить в Красноярских магазинах качественный кефир

Эксперты Красноярского ЦСМ провели мониторинг кефира. Из десяти закупленных образцов качественными и безопасными оказались четыре. Проверка

21.09.2020

​Под видом тушенки по ГОСТу в Красноярске продают консервы с костной крошкой и кожей птицы

 Эксперты Красноярского ЦСМ впервые провели мониторинг консервов «Свинины тушеной» и обнаружили массовую фальсификацию

11.09.2020

​Эксперты Красноярского ЦСМ обнаружили в торговых сетях опасный для здоровья творог

Проверку качества без замечаний прошли два образца продукции из десяти. Эксперты подчеркивают, что некачественная молочная продукция одна из

1 ... 10
-
11
-
12 ... 69

Голосуй за следующую проверку:

Рыба

Поддержать
52%

Интернет-магазины

Поддержать
9%

Сосиски

Поддержать
34%

Верхняя одежда

Поддержать
4%

Цитатник

Факты о еде

«Квасы» (ГОСТ 31494-2012, ГОСТ Р 53094-2008) – национальный безалкогольный напиток с объемной долей этилового спирта не более 1.2%, изготовленный в результате незавершенного спиртового или спиртового и молочнокислого брожения сусла. Сусло может быть изготовлено из растительного сырья или продуктов его переработки, сахара, фруктозы, декстрозы, мальтозы, сиропа глюкозы и других натуральных сахаросодержащих веществ с последующим добавлением или без добавления пищевых добавок. Квас, полученный брожением, относится к напиткам на зерновом сырье. Основным сырьем для квасов брожения является концентрат квасного сусла (полученный путем концентрации экстрактов зерновых продуктов с массовой долей сухих веществ не менее 68%), сахар и вода. В зависимости от способа обработки квасы подразделяю на нефильтрованные (неосветленные и осветленные) и фильтрованные (непастеризованные, пастеризованные и холодной стерилизаии). Квас бутылочного розлива производят по технологии газированных безалкогольных напитков. Для производства такого кваса используются концентраты «Русский» и «Московский».