Новости

​Вводятся единые правила сертификации органики на российском рынке.

С 1 января 2017г. в РФ вводится национальный стандарт ГОСТ Р 52022-2016 "Продукция органического производства. Порядок проведения добровольной сертификации". Его целью является установление единого регламента добровольной сертификации производства органической продукции. В настоящий момент существуют многочисленные  маркировки и сертификаты, заявляющие о том, что данный продукт изготовлен без использования пищевых добавок, синтетических удобрений и ГМО. Разобраться в них сложно и потребителю и участнику рынка.

Новый стандарт облегчит выбор в пользу настоящей органической продукции. Стандарт взаимосвязан с утвержденными ранее национальными стандартами ГОСТ Р 56104-2014 "Продукты пищевые органические. Термины и определения" и ГОСТ Р 56508-2015 "Продукция органического производства. Правила производства, хранения, транспортирования".

21 ноября 2016




Рекомендуем к прочтению

08 июня 2018
В Красноярском ЦСМ выявили, что большая часть тушенки в торговых сетях - фальсификат

Специалисты Красноярского центра стандартизации и метрологии Росстандарта провели комплексное исследование говядины тушеной, реализуемой в популярных торговых сетях Красноярска. 89% проверенных мясных консервов не соответствуют

28 февраля 2017
​Красноярский ЦСМ в преддверии 8 марта проводит рейтинговую оценку мультиварок

ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае» впервые проводит рейтинговую оценку известных моделей мультиварок, представленных на российском рынке. Исследоваться будут пять

28 февраля 2017
Красноярский ЦСМ впервые исследует торты самых известных брендов

ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае» 2 марта впервые представит рейтинг тортов, реализуемых в торговых сетях краевого центра. Ранее такие исследования в Красноярске

Яндекс.Метрика