Новости

​Вводятся единые правила сертификации органики на российском рынке.

С 1 января 2017г. в РФ вводится национальный стандарт ГОСТ Р 52022-2016 "Продукция органического производства. Порядок проведения добровольной сертификации". Его целью является установление единого регламента добровольной сертификации производства органической продукции. В настоящий момент существуют многочисленные  маркировки и сертификаты, заявляющие о том, что данный продукт изготовлен без использования пищевых добавок, синтетических удобрений и ГМО. Разобраться в них сложно и потребителю и участнику рынка.

Новый стандарт облегчит выбор в пользу настоящей органической продукции. Стандарт взаимосвязан с утвержденными ранее национальными стандартами ГОСТ Р 56104-2014 "Продукты пищевые органические. Термины и определения" и ГОСТ Р 56508-2015 "Продукция органического производства. Правила производства, хранения, транспортирования".

21 ноября 2016




Рекомендуем к прочтению

15 августа 2016
​Эксперты Красноярского ЦСМ обнаружили лимонад с повышенным содержанием консервантов

Лучший лимонад производится в Омске, Минусинске и Абакане. К такому выводу пришли эксперты ФБУ «Красноярский ЦСМ» в ходе рейтинговой оценки газированных напитков. Всего изучались девять образцов лимонада, приобретенного в обычных

25 мая 2016
Вниманию покупателей!

Система добровольной сертификации «Красноярское качество» получила широкое распространение на рынке Красноярского края.  Но всех ли устраивает качество продукции, получившей сертификат «Красноярское качество»?

24 апреля 2017
Деятельность ФБУ «Красноярский ЦСМ» получила высокую оценку руководства Росстандарта

В ходе Красноярского экономического форума-2017 ФБУ «Красноярский ЦСМ» посетили делегации Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) во главе с руководителем ведомства Алексеем Абрамовым,

Яндекс.Метрика