Новости

В России начали действовать обязательные стандарты обеспечения безопасности дорожного движения

Национальные стандарты, касающиеся обеспечения безопасности дорожного движения, стали обязательными для исполнения. Это утверждено федеральным законом от  7 марта 2017г. № 26-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных нарушениях».

Перечень ГОСТов и строительных норм и правил (СНиПов) подготовило МВД России.  В этот список попали стандарты, которые непосредственно влияют на качество дорог и безопасность движения. Новые ГОСТы устанавливают допустимый размер ям на покрытии автомобильных дорог общего пользования:  длина выщербов не должна превышать 15 см, ширина 60 см, глубиной яма может быть не более  пяти  сантиметров.

«Благодаря поправкам в Кодекс об административных правонарушениях у представителей ГИБДД появились новые методы и способы воздействия на  дорожников. Закон предусматривает  строгие наказания  в случаях не выполнения предписания, а за повторное нарушение в течение года ответственным за состояние дорог чиновникам грозит не только штраф, но и дисквалификация на срок до трех лет», - отмечают специалисты ФБУ «Красноярский ЦСМ».

С целью обеспечения всеми необходимыми данными заинтересованные организации и граждан, ФБУ «Красноярский ЦСМ» предлагает приобрести ГОСТы  «Дороги автомобильные общего пользования»:

  • ГОСТ 32959-2014 «Дороги автомобильные  общего пользования. Габариты приближения»
  • ГОСТ 33100-2014 «Дороги автомобильные  общего пользования. Правила проектирования автомобильных дорог»
  • ГОСТ  33220-2015 «Дороги автомобильные  общего пользования. Требования к эксплуатационному состоянию»
  • ГОСТ 33382-2015 «Дороги автомобильные  общего пользования. Техническая классификация»
  • ГОСТ  33101-2014 «Дороги автомобильные  общего пользования. Покрытия  дорожные. Методы измерения ровности»
  • ГОСТ  32947-2014 «Дороги автомобильные  общего пользования. Опоры стационарного электрического освещения. Технические требования»
  • ГОСТ  32947-2014 «Дороги автомобильные  общего пользования. Опоры стационарного электрического освещения. Методы контроля»

11 мая 2017




Рекомендуем к прочтению

26 октября 2017
«Красноярский ЦСМ» прошел процедуру аккредитации

ФБУ «Красноярский ЦСМ» прошел процедуру аккредитации в качестве органа по сертификации (номер записи в реестре аккредитованных лиц RA.RU.10ДК01 от 05.10.2017.). Область аккредитации органа по сертификации включает пищевую

12 января 2017
​Директор Красноярского ЦСМ назначен спецпредставителем главы Росстандарта в СФО

Директор ФБУ «Красноярский ЦСМ» Василий Николаевич Моргун назначен специальным представителем руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) в Сибирском Федеральном округе.

30 мая 2016
Красноярский ЦСМ открыл свои двери для студентов СФУ

Специалисты ФБУ «Красноярский ЦСМ» 27 мая провели экскурсию для студентов политехнического института Сибирского федерального университета. Студенты первого курса учебного заведения смогли воочию увидеть, как работает Центр

Яндекс.Метрика