Новости

​В Красноярске наградили лучших производителей товаров России

Торжественная церемония чествования победителей Всероссийского конкурса федеральной Программы «100 лучших товаров России» прошла 14 декабря в Правительстве Красноярского края.

По итогам конкурса 2016 года, проходившего под девизом «Будем патриотами - дадим Отечеству лучшие товары!», в Москве были отмечены 34 вида товаров и услуг региона. Лауреатами признаны 12 видов товаров края, а дипломантами – 22. Высокую оценку на федеральном уровне получили шоколад и конфеты, пряники, водка, сыр, молоко, колбаса, вода, пиво, хлеб и мука краевых производителей. Кроме того, столичные специалисты отметили высокий уровень производства бензина, дизельного топлива, портландцемента, спреев для воздуха, алюминиевых колес и других видов промышленных товаров.

Так, в номинации «Услуги для населения» званий победителей конкурса удостоены красноярские компании, оказывающие услуги в разных областях – в торговле лекарственными препаратами, туризме, проектировании мебели, каркасном домостроении, установке натяжных потолков и аранжировке цветов, а также в сферах ЖКХ и социально-оздоровительных услуг. Среди компаний по три награды взяли за свою продукцию кондитерско-макаронная фабрика «Краскон» и племзавод «Таежный».

Награды получили и победители краевого конкурса «Лучшее изобретатение года», проводимого ФБУ «Красноярский ЦСМ» совместно с Союзом машиностроителей края. В своей торжественной речи директор ФБУ «Красноярский ЦСМ» Василий Моргун подчеркнул, что сейчас очень важно поддерживать и поощрять не только сельское хозяйство, но и предприятия промышленности, особенно наукоемкие. Кроме того, спикер отметил рост качества товаров в крае.

«В настоящее время ситуация на рынке более чем благоприятная для позиционирования и развития местных товаропроизводителей. Так, например, в конкурсе этого года принимало участие на 20% больше производителей региона, нежели в прошлом году. И нужно сказать, что с каждым годом предприятия нашего региона показывают все большие и большие успехи, как в пищевой отрасли, так и в непродовольственной сфере», - пояснил директор.

Напомним, Всероссийский конкурс «100 лучших товаров России» проводится с 1998 года во всех регионах России. В Красноярском крае его организацией занимается Красноярский ЦСМ с 1999 г. Предприятия-участники, признанные победителями на федеральном уровне, имеют право в течение двух лет размещать логотип Программы на товарах и услугах, принимая на себя обязательства изготавливать продукцию или оказывать услугу только высокого качества.

Появились уже первые отзывы на наше награждение:

«Спасибо Вам большое за организацию конкурса «100 Лучших», вчера были на награждении, всё как всегда на высоком уровне!!! Приятно быть  победителями!!! Выпуск качественной продукции – наша главная цель! » - ООО «Красноярский цемент».  

15 декабря 2016




Рекомендуем к прочтению

01 ноября 2016
«ГОСТ» не по ГОСТу?

Прилавки магазинов Красноярского края заполнены продукцией, маркированной надписью «ГОСТ», однако нередко на деле оказывается, что это лишь «фишка», призванная привлечь внимание покупателя. На сегодня к 

22 декабря 2016
​Красноярский ЦСМ принимает участие во Всероссийской научно-практической конференции

23 декабря в 10:00 в Торгово-экономическом институте Сибирского федерального университета откроется Всероссийская научно-практическая конференция «Региональный рынок в условиях кризиса». ФБУ «Красноярский ЦСМ»

22 марта 2016
Красноярский ЦСМ проверит качество хлеба

Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае 23 марта проведет рейтинговую оценку хлеба из красноярских магазинов.  Для проведения оценки закуплены 11 образцов хлеба из пшеничной муки

Яндекс.Метрика