Новости

Услуги лаборатории радиационного контроля. Подсказка для тендерных отделов.

У тендерных отделов и организаторов  электронных аукционов и закупок часто возникают вопросы: "... а что же писать в требованиях к участникам, которые в будущем будут нам предоставлять услуги лаборатории радиационного контроля...".

  На эти вопросы ответить можно следующим образом:  

1.      Название документа должно быть понятным и ёмким:  

Гражданско-правовой договор № ххххххх (либо контракт) на оказание услуг по контролю эксплуатационных параметров медицинского рентгенологического оборудования, контролю защитной эффективности средств индивидуальной радиационной защиты, радиационному контролю кабинетов и смежных помещений

 

Есть второй вариант и он тоже правильный:

Гражданско-правовой договор № ххххххх (либо контракт) на оказание услуг по испытаниям медицинского рентгеновского оборудования, испытаниям средств индивидуальной защиты, дозиметрическому контролю помещений

  Большинство склоняются к первому варианту.  

2. Требования к участникам:

 

Работы по испытаниям рентгенов, средств радиационной защиты, дозиметрическому контролю - должны проводиться организациями, имеющими лицензию на осуществление деятельности в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих), аккредитованными в установленном порядке, имеющими действующий аттестат аккредитации испытательной лаборатории с приложением "область аккредитации". В области аккредитации которых должны быть пункты:

   
  • 1. Помещения (рабочие места персонала, кабинеты и др.) в которых размещены и/или используется ИИИ; смежные с ними (прилегающие к ним) помещения и территории, аптеки.
  • 2. Аппараты и комплексы медицинского назначения рентгенографические и рентгеноскопические, в том числе импульсные (стационарные, передвижные и разборные).
  • 3. Средства радиационной защиты: индивидуальные, коллективные.

08 июня 2016




Рекомендуем к прочтению

27 сентября 2017
В красноярской торговле выявлены цыплята-бройлеры с микробами и «дефицитом» белка

Специалисты ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае» подвели итоги мониторинга мяса кур (тушек цыпленка-бройлера), реализуемого в торговых сетях Красноярска.

17 августа 2016
​Ответы на вопросы: Сгущенное молоко

На сайт проекта «Проднадзор» пришло письмо о качестве сгущенного молока.  Подробнее

19 июня 2017
Красноярский ЦСМ обнаружил многочисленные нарушения в «магазинных» котлетах

Специалисты ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний (ФБУ «Красноярский ЦСМ») и Красноярского общества защиты прав потребителей подвели итоги мониторинга котлет (полуфабрикатов мясных и

Яндекс.Метрика