Новости

Стартовал конкурс «Лучшее изобретение года»

С 1 марта дан старт краевому конкурсу «Лучшее изобретение года», учредителями которого в 2014 г. выступили ФБУ «Красноярский ЦСМ» и Красноярское региональное отделение Союза машиностроителей России. 

Конкурс проводится ежегодно с целью повышения престижа краевых изобретателей и рационализаторов, их поддержки и стимулирования. Участие в конкурсе дает возможность автору или коллективу авторов изобретений заявить о своей профессиональной деятельности, презентовать собственный инновационный продукт, получить признание научного и бизнес - сообщества, а также денежное вознаграждение в случае победы. 

В одном из своих Посланий Федеральному Собранию Президент Российской Федерации В.В. Путин говорил о том, что России необходимо создать конкурентоспособную экономику, основным двигателем которой будут не темпы освоения природных ресурсов, а интеллект, знания и умение быстрее других внедрять в жизнь новые идеи и изобретения. 

В этом году с целью расширения его участников конкурс проводится в 2-х номинациях:
  •    - «Лучшее изобретение года» - среди запатентованных объектов интеллектуальной собственности (изобретений, полезных моделей, промышленных образцов);
  •    - «Лучшее техническое решение» - среди объектов, выполненных на уровне технического решения, просто идеи. 

В качестве участников конкурса учредители ожидают увидеть не только опытных изобретателей, но и начинающих в лице творческой молодежи.  Победителям краевого конкурса «Лучшее изобретение года» предоставляется возможность принять участие во Всероссийском конкурсе «100 лучших товаров России», региональный этап которого также стартовал на территории Красноярского края с 01 марта 2016 г.

Участие в 2-х конкурсах будет способствовать продвижению изобретений не только по стране, но и за рубеж и значительно расширит возможности привлечения инвестиций в край. Что еще дает конкурсанту участие в конкурсе «Лучшее изобретение года»?
  •    1. Известность, т.к. все этапы конкурса и его результаты освещаются в СМИ.
  •    2. В случае победы - участие во Всероссийском конкурсе «100 лучших товаров России», что будет способствовать продвижению не только в стране, но и за рубеж (при желании). 
  •    3. Помощь всем конкурсантам в оформлении патента (если доказана патентоспособность заявленного объекта).
  •    4. И, наконец, денежное вознаграждение (вопреки известному изречению англ. писателя Чарльз Кингсли о том, что «Наука, как и добродетель, сама себе награда»).
Организаторы конкурса оказывают помощь в оформлении материалов на получение патентов на изобретение, промышленные образцы и полезные модели, если представленные на конкурс материалы содержат сведения о еще не оформленных новых технических решениях. Положение о конкурсах и условия их проведения, в том числе критерии оценки размещены на сайте ФБУ «Красноярский ЦСМ» www.krascsm.ru.  Прием заявок (желательно в электронном виде) с 15 марта 2016 г. до 30 мая 2016 г. по адресам:
  •    1. ФБУ «Красноярский ЦСМ» - ул. Вавилова, 1 а, г. Красноярск, 660093, тел. (391) 236-30-80 доб. 179, факс (391) 236-12-94, e-mail: ldm@krascsm.ru
  •    2. Красноярское региональное отделение Союза машиностроителей России – ул. Декабристов, 19, г. Красноярск, 660021, тел./факс (391) 221-27-56, e-mail:krosmr_310807@mail.ru.

16 марта 2016




Рекомендуем к прочтению

15 декабря 2017
В Красноярском ЦСМ проверили качество искусственных елок и световых гирлянд

Для мониторинга закупили 5 образцов елок искусственных (высотой до 1 метра 50 сантиметров) и 5 образцов гирлянд световых для внутреннего освещения. Изделия разных торговых марок, разной ценовой категории: елки стоимостью от 1999,00 до 3000

18 ноября 2016
В Красноярском крае делают лучший шоколад, колбасу и пиво в России

34 образца продукции и услуг компаний из Красноярского края вошли в список лучших в стране. Таковы результаты Всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России» 2016 года, итоги которого были подведены недавно в Москве.

25 апреля 2016
Красноярский ЦСМ поддерживает обязательную маркировку продуктов с содержанием пальмового масла

Обязательная маркировка пищевых товаров с содержанием пальмового масла могла бы помочь производителям натуральных молочных продуктов расширить свое присутствие на рынке. Об этом сообщил директор ФБУ «Красноярский ЦСМ» Василий

Яндекс.Метрика