Новости

Продукция Филимоновского молочно – консервного комбината получила знак «Красноярское качество»

Линейка молочных консервов, выпускаемых на предприятии, вошла в систему добровольной сертификации и получила знак «Красноярское качество». 

Филимоновский молочно-консервный комбинат является крупнейшим предприятием по производству молока не только на территории Канского района, но и всего края. 

Завод имеет богатую, но непростую историю. Легендарное предприятие было запущено в эксплуатацию 82 года назад. На протяжении многих лет завод стабильно производил широкий ассортимент молочной продукции. Однако в начале 2000-х годов объемы выпуска резко упали, и через некоторое время работа комбината была вовсе приостановлена. После почти десятилетнего простоя деятельность завода удалось восстановить. 

«Сейчас молочно-консервный комбинат выпускает молоко, масло, сметану, творог, йогурты. Ассортимент продукции постоянно расширяется. В ближайшее время планируется запустить производство творожных масс. После реконструкции творожного цеха предприятие сможет вырабатывать в сутки порядка 1,2 тонн творожной продукции», - рассказала начальник производства Елена Охримович. 

Не так давно предприятие расширило линейку молочных консервов. Кроме сгущенного молока, комбинат выпускает, сгущенное молоко и сгущенные сливки с какао, цикорием и кофе. Комбинат подал заявку на участие этой продукции в программе добровольной сертификации. Консервы успешно прошли экспертизу и зарегистрированы в системе «Красноярское качество». 

Добавим, продукция филимоновского молочно-консервного комбината реализуется в основном на ярмарках и в розничных торговых сетях.   

06 сентября 2016




Рекомендуем к прочтению

01 ноября 2016
«ГОСТ» не по ГОСТу?

Прилавки магазинов Красноярского края заполнены продукцией, маркированной надписью «ГОСТ», однако нередко на деле оказывается, что это лишь «фишка», призванная привлечь внимание покупателя. На сегодня к 

05 апреля 2016
Красноярский ЦСМ начал оказывать новые виды консультационных услуг

ФБУ «Красноярский ЦСМ» начал оказывать новые виды консультационных услуг в сфере радиационного контроля. Консультационные услуги оказываются по четырем блокам: - по порядку проведения санитарно-эпидемиологических

19 сентября 2017
СНИИМ запатентовал измерительную ячейку для диэлектрофоретических исследований

15 сентября 2017 года Сибирский научно-исследовательский институт метрологии (ФГУП «СНИИМ») получил патент на полезную модель измерительной ячейки для диэлектрофоретических исследований. Измерительная ячейка для

Яндекс.Метрика