Новости

Красноярский ЦСМ признал лучшими женские колготки из Сербии и Китая

 Лучшими женскими колготками в ходе исследования признаны образцы продукции из Сербии и Китая. К таким результатам пришли эксперты ФБУ «Красноярский ЦСМ» по итогам рейтинговой оценки, проведенной 28 декабря.

 

Подготовка к оценке образцов женских колготок длилась больше месяца. Центром в крупных торговых сетях города были приобретены колготки известных торговых марок - 10 наименований. Четыре образца произведены в Сербии, два - в Китае, по одному - в Хорватии, Италии, Беларуси и России (Московская область). Цена составила от 85 до 800 рублей за штуку. На первом этапе изделия были переданы на потребительское тестирование студенткам Торгово-экономического института Сибирского Федерального университета. Девушки в течение двух недель носили колготки и записывали их достоинства и недостатки в специальных дневниках. Потребительское тестирование показало лидерство образца debby 40 Trasparenze classic calze collants, выпущенного в Италии.

 

Также образцы отправили в аккредитованный испытательный центр Красноярского ЦСМ. Специалисты выясняли, насколько окраска колготок устойчива к поту, сухому трению, стирке, проверяли их на токсичность, содержание свободного формальдегида - то есть на соответствие требованиям Технического регламента и национальных стандартов.

 

На последнем этапе продукцию по внешнему виду и по качеству изготовления изучала комиссия в составе экспертов Центра стандартизации и метрологии, Сибирского Федерального университета, министерства промышленности, энергетики и торговли, представители торговых сетей. Эксперты высказали немало замечаний к качеству колготок. Так, один из образцов - торговой марки «Наш Лидер» (Московская область) в ходе потребительского тестирования прослужил всего один день. Кроме того, отмечена и низкая устойчивость образца к поту. Еще один образец - CALZEDONIA 40 den (Хорватия) не соответствовал требованиям безопасности сразу по двум показателям – устойчивости окраски к поту и сухому трению.

  В целом из 10-ти образцов восемь не соответствовали нормативным требованиям по одному показателю – устойчивости окраски к поту, а один - по двум - устойчивости к поту и сухому трению.

 

В итоге лучшими были признаны образцы колготок Charme 40 Basic line pierre cardin, произведенные в Китае и Galerie тм PHILIPPE MATIGNON 40 den, выпущенные в Сербии. Они набрали по 20,4 балла. Высокие позиции также заняли колготки торговых марок debby 40 Trasparenze classic calze collants (Италия) – 19,7 баллов, JO MARIE тм Jeannette Ore 40 den (КНР) и FANTASTICO 40 тм OMSA 40 den (Сербия) - по 19,3 баллов.  Наименьшая оценка у образцов торговых марок «Наш Лидер» и CALZEDONIA 40 den - соответственно 16,2 и 14,8 баллов.

 

Как сообщила ведущий инженер отдела стандартизации и оценки соответствия ФБУ «Красноярский ЦСМ» Яна Соколова, рейтинговая оценка показала в целом невысокое качество исследованных образцов женских колготок.

«Лабораторные исследования и потребительское тестирование показали наличие нарушений при производстве продукции. Специалисты отмечают низкое качество сырья и швов в ряде образцов, что приводит к быстрой потере потребительских свойств.  Это характерно не только для колготок дешевого ценового сегмента, но и для отдельных известных брендов. Надеюсь, что результаты нашего рейтинга помогут потребителю в выборе качественной продукции», - рассказала Соколова.

В Красноярском ЦСМ советуют покупателям при приобретении колготок ориентироваться не только на известность бренда, но и на содержание эластана (оптимальное - от 5 до 18 процентов), качество швов и наличию ластовицы.

  Стоит отметить, что тестирование колготок проводилось согласно заявкам потребителей, оставленным на сайте Prodnadzor. Там же можно более подробно ознакомиться с итогами рейтинговой оценки.    

28 декабря 2016




Рекомендуем к прочтению

07 сентября 2016
Канский мясокомбинат и ЦСМ заключили соглашение о мониторинге качества изготавливаемой предприятием продукции

В рамках взаимодействия эксперты будут регулярно посещать предприятие, проводить мониторинг технологического процесса, осуществлять контроль выпускаемой продукции и разрабатывать рекомендации по улучшению ее качества.  «Это

05 августа 2016
​Животноводство Красноярского края надо развивать через улучшение кормовой базы

Заготовка кормов высокого качества, для создания сбалансированного рациона кормления для крупного рогатого скота и молочного животноводства в крае. Минсельхоз предоставил данные, говорящие о том, что в этом году значительно увеличена площадь

06 декабря 2016
​От тестов – к проектам!

Сибирский Федеральный университет и  Государственный Центр стандартизации и метрологии укрепляют сотрудничество. ФБУ «Красноярский ЦСМ» является одной из немногих организаций края, готовых помогать студентам, осваивать

Яндекс.Метрика