Новости

Красноярский ЦСМ оснащает уникальную лабораторию по энергоэффективности источников света по программе ООН

В ФБУ «Красноярский ЦСМ» завершается оснащение единственной за Уралом лаборатории по испытанию световых приборов на энергоэффективность. Новый исследовательский центр в структуре ЦСМ создается по Программе развития Организации объединенных наций (ПРООН).

«К настоящему времени получен практически весь комплекс оборудования – фотометры, специальные сферы и контрольные приборы; идет их монтаж,   - рассказывает начальник электротехнической лаборатории Красноярского ЦСМ Владимир Овечкин, - тем  самым формируется основа для начала испытаний различных источников света, производимых как в Красноярском крае, так и за его пределами».

Для региона появление такой лаборатории имеет большое значение. В последние годы в крае создано несколько новых предприятий по выпуску источников искусственного света различного типа – однако, чтобы подтвердить качество своей продукции предпринимателям приходится отправлять ее в западную часть России. Исследовательский центр в Красноярске позволит сократить немалые транспортные и накладные расходы, что будет способствовать развитию производства осветительных приборов на территории региона.

«Мы планируем запуск лаборатории в 2017 году, сразу после принятия Технического регламента по осветительным приборам.  Это позволит начать исследование источников света на энергоэффективность и их соответствие заявленным производителям характеристик», - отмечает Владимир Овечкин.    

Добавим, что новая лаборатория Красноярского ЦСМ создается в рамках проекта «Преобразования рынка для продвижения энергоэффективного освещения» ПРООН ГЭФ. Центр стандартизации и метрологии начал сотрудничество с организаторами программы в 2015 году.                                                                                             

 

28 ноября 2016




Рекомендуем к прочтению

21 марта 2016
В Красноярском крае определят «Лучшее изобретение» 2016 года

«Все можно усовершенствовать, каждый может творить!» - под таким девизом ФБУ «Красноярский ЦСМ» и Красноярское региональное отделение Союза машиностроителей России объявляют прием заявок на участие в краевом конкурсе

25 апреля 2016
Красноярский ЦСМ поддерживает обязательную маркировку продуктов с содержанием пальмового масла

Обязательная маркировка пищевых товаров с содержанием пальмового масла могла бы помочь производителям натуральных молочных продуктов расширить свое присутствие на рынке. Об этом сообщил директор ФБУ «Красноярский ЦСМ» Василий

28 декабря 2016
Красноярский ЦСМ признал лучшими женские колготки из Сербии и Китая

 Лучшими женскими колготками в ходе исследования признаны образцы продукции из Сербии и Китая. К таким результатам пришли эксперты ФБУ «Красноярский ЦСМ» по итогам рейтинговой оценки, проведенной 28 декабря.  Подготовка

Яндекс.Метрика