Новости

Красноярский ЦСМ обнаружил нарушения СанПиН и ГОСТ в питьевой воде в бутылках

ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае» (ФБУ «Красноярский ЦСМ») в ходе рейтинговой оценки питьевой бутилированной воды, реализуемой на городском рынке, выявил нарушения СанПиН и государственных стандартов. Два образца были сняты с дегустации.

Рейтинговая оценка состоялась в среду, 19 апреля. Для исследования были отобраны 13 образцов воды производителей из Красноярского и Алтайского краев, Новосибирской, Липецкой, Омской, Свердловской, Иркутской областей, Хакасии и Республики Казахстан. Цена - от 10 до 48 рублей в расчете на литр. Все образцы изучались в аккредитованной лаборатории Красноярского ЦСМ, а также проходили этап потребительского тестирования в Торгово-экономическом институте Сибирского Федерального университета. В частности, преподаватели и студенты института заваривали в воде чай, а затем анализировали характеристики настоя - прозрачность, наличие осадка, запах, вкус, осаждение чайных танинов при помощи сливок. Окончательные результаты подводила экспертная комиссия в составе специалистов Центра стандартизации и метрологии, министерства сельского хозяйства края, органов сертификации, вузов, предприятий-производителей воды.

Подробнее читайте здесь

19 апреля 2017




Рекомендуем к прочтению

06 октября 2017
Первая международная промышленная выставка "EXPO-RUSSIA MOLDOVA 2017"

В период с 10 по 12 октября в г. Кишиневе (Республика Молдова) , при поддержке Минпромторга России состоится Первая международная промышленная выставка "EXPO-RUSSIA MOLDOVA 2017". Выставка будет представлена следующими разделами:

10 февраля 2016
ГМО в России: запретить нельзя разрешить

На данный момент, ГМО входит в состав пищевой продукции. Статью можно прочесть

24 ноября 2017
Откуда в России суррогатное автомобильное топливо и как не попасть в «зоны риска»?

27 ноября 2017 г. в пресс-центре МИА «РОССИЯ СЕГОДНЯ» (г. Москва, Зубовский б-р, 4) состоится общественное обсуждение темы качества автомобильного топлива в России.   Государство, общественный контроль и бизнес

Яндекс.Метрика