Новости

Красноярский ЦСМ и СФУ займутся совместной работой по формированию потребительской культуры

Торгово-экономический институт СФУ выразил благодарность ФБУ «Красноярский ЦСМ» за подготовку и совместное проведение рейтинговой оценки сливочного масла.

 

Красноярский центр стандартизации и метрологии и Торгово-экономический институт СФУ в апреле провели первую профессионально-общественную дегустацию. Студенты — будущие товароведы и технологи общественного питания определяли качество сливочного масла.

 

«Участники мероприятия не только получили возможность профессионального общения с ведущими специалистами Красноярского центра стандартизации и метрологии, но и сами выступили в роли экспертов, - говорит завкафедрой товароведения и экспертизы товаров СФУ Ирина Кротова.

 

Погружение в профессиональную деятельность и возможность применить полученные знания для решения производственных задач будет способствовать профессиональному становлению и формированию интереса к выбранной специальности, уверены в университете.

 

Красноярский ЦСМ и СФУ намерены совместно вести просветительскую работу по формированию потребительской культуры, прежде всего в молодежной среде.

 

«Выбранный для целевой аудитории формат профессионально-общественной дегустации оказался очень удачным. Приглашенные на это событие учащиеся общеобразовательных школ Красноярска не только узнали много интересного о сливочном масле, но и познакомились со специальностью товароведа, увидели как работают профессиональные эксперты, а также сами выступили в роли дегустаторов в ходе «народного голосования», - отметила Ирина Кротова.

  Красноярский ЦСМ и университет намерены продолжить дальнейшее сотрудничество и регулярно проводить совместные общественно-профессиональные дегустации. 

20 апреля 2016




Рекомендуем к прочтению

15 июня 2017
В ФБУ "Красноярский ЦСМ" прошла экскурсия студентов Красноярского технологического техникума пищевой промышленности

15.06.2016 состоялась экскурсия студентов Красноярского технологического техникума пищевой промышленности (КТТПП). Сопровождал студентов преподаватель КТТПП Корепова Ольга Владимировна. В ходе экскурсии студенты получили знания о работе

30 ноября 2017
Красноярский ЦСМ Росстандарта проверил, как следят за качеством продуктов в дискаунтерах и федеральных торговых сетях краевого центра

Специалисты Центра стандартизации провели независимую оценку качества продуктовых наборов, приобретённых в пяти торговых точках Красноярска. Для исследования были закуплены пельмени, рыбные пресервы, творог, сметана и хлеб в следующих

24 ноября 2017
Эксперты Красноярского ЦСМ Росстандарта и РИПИ обнаружили в торговой сети Красноярска опасные огурцы и томаты

Специалисты Красноярского ЦСМ Росстандарта совместно с Российским институтом потребительских испытаний (РИПИ) провели исследования  свежих огурцов и томатов, реализуемых  в торговых  сетях  г. Красноярска. Для

Яндекс.Метрика