Новости

​Красноярский ЦСМ 28 декабря представит первый в истории рейтинг женских колготок

ФБУ «Красноярский ЦСМ»  28 декабря впервые представит рейтинг женских колготок, реализуемых в торговых сетях  г. Красноярска.  

В торговых сетях г. Красноярска  были приобретены колготки известных торговых марок 10 наименований (CALZEDONIA, Наш Лидер, Basic line, FANTASTICO, GLAMOUR и другие). Три образца произведены в Сербии, по два - в Италии и Китае, по одному - в Хорватии, Беларуси и России (Московская область). Цена изделий - от 85 до 800 рублей за пару.

На первом этапе чулочно-носочные  изделия,  для тестирования, были переданы  студенткам Торгово-экономического института Сибирского Федерального университета. Девушки, в процессе носки,  фиксировали свои отзывы о качестве изделий  в специальных дневниках. Параллельно потребительскому тестированию, проводились испытания образцов  колготок  в испытательном Центре ФБУ «Красноярский ЦСМ». Специалисты выясняли, насколько колготки устойчивы к поту, стирке, сухому трению, проверяли их на токсичность и т.д..

На втором этапе оценку качества чулочно-носочных изделий, на соответствие требованиям Технического Регламента Таможенного Союза, проведут эксперты ФБУ «Красноярский ЦСМ». При оценке будут учтены результаты  потребительского  тестирования и лабораторных испытаний. В состав экспертной комиссии войдут представители Сибирского Федерального университета, министерства промышленности, энергетики и торговли, представители торговых сетей.

Отметим, что рейтинговая оценка охватит практически все  бренды, представленные  на рынке края.

Рейтинговая оценка пройдет в среду, 28 декабря в ФБУ «Красноярский ЦСМ» (ул.Вавилова, 1 а). Начало – в 10-00. Результаты планируется обнародовать после 12-00.Приглашаем представителей средств массовой информации! 

27 декабря 2016




Рекомендуем к прочтению

01 ноября 2016
«ГОСТ» не по ГОСТу?

Прилавки магазинов Красноярского края заполнены продукцией, маркированной надписью «ГОСТ», однако нередко на деле оказывается, что это лишь «фишка», призванная привлечь внимание покупателя. На сегодня к 

06 сентября 2016
​Продукция Филимоновского молочно – консервного комбината получила знак «Красноярское качество»

Линейка молочных консервов, выпускаемых на предприятии, вошла в систему добровольной сертификации и получила знак «Красноярское качество».  Филимоновский молочно-консервный комбинат является крупнейшим предприятием по

14 декабря 2016
Красноярский ЦСМ признал треть образцов сливочного масла фальсификатом

Треть образцов сливочного масла признаны не соответствующими требованиям качества и безопасности в ходе рейтинговой оценки, проведенной ФБУ “Красноярский ЦСМ” 14 декабря. Эксперты исследовали 15 образцов масла с массовой долей

Яндекс.Метрика