Новости

​Красноярские эксперты проверят насколько качественна и безопасна школьная форма

В четверг, 11 августа, специалисты Красноярского Центра стандартизации и метрологии проведут рейтинговую оценку сарафанов для девочек (школьная форма). 

Напомним, ранее директор краевого ЦСМ Василий Моргун сообщил, что Центр стандартизации развернул полномасштабное исследование товаров легкой промышленности. Эксперты уже проверили качество мужских носков. 

Теперь очередь дошла до школьной формы. Специалисты исследуют сарафаны для девочек, изготовленные на предприятиях Красноярского края, Москвы, Московской и Ивановской области. 

Вся проверяемая одежда реализуется в торговых сетях г. Красноярска по ценам от 1700 до 2200 рублей. 

Добавим, что на продукцию предназначенную для детей и подростков разработан технический регламент, где прописано, что текстильные материалы и готовые швейные изделия должны соответствовать требованиям биологической безопасности, устойчивости окраски к воздействиям стирки, пота, сухого трения; химической безопасности; маркировки продукции. Изделие не должно скатываться после первых стирок и не должно терять внешний вид. 

Рейтинговая оценка традиционно состоится в Красноярском ЦСМ по адресу ул.Вавилова, 1 «а» завтра, 11 августа. Начало в 10:00 часов. 

10 августа 2016




Рекомендуем к прочтению

08 августа 2016
Правильные колбасы

Репортаж с площадки агропромышленного комплекса «Уярский» подготовлен информационным агентством 1line.info.  История мясокомбината началась в 1932 году, когда в Уяре был запущен скотобойный цех. Спустя 30 лет на

06 июня 2016
Василий Моргун: «Предложения Красноярского ЦСМ находят понимание у руководства края»

Красноярский край имеет все шансы стать заметным поставщиком продукции пищевой промышленности на российский и зарубежные рынки. Такое мнение высказал директор Красноярского Центра стандартизации и метрологии Василий Моргун, комментируя итоги

24 ноября 2017
Откуда в России суррогатное автомобильное топливо и как не попасть в «зоны риска»?

27 ноября 2017 г. в пресс-центре МИА «РОССИЯ СЕГОДНЯ» (г. Москва, Зубовский б-р, 4) состоится общественное обсуждение темы качества автомобильного топлива в России.   Государство, общественный контроль и бизнес

Яндекс.Метрика