Новости

​Красноярские эксперты проверят насколько качественна и безопасна школьная форма

В четверг, 11 августа, специалисты Красноярского Центра стандартизации и метрологии проведут рейтинговую оценку сарафанов для девочек (школьная форма). 

Напомним, ранее директор краевого ЦСМ Василий Моргун сообщил, что Центр стандартизации развернул полномасштабное исследование товаров легкой промышленности. Эксперты уже проверили качество мужских носков. 

Теперь очередь дошла до школьной формы. Специалисты исследуют сарафаны для девочек, изготовленные на предприятиях Красноярского края, Москвы, Московской и Ивановской области. 

Вся проверяемая одежда реализуется в торговых сетях г. Красноярска по ценам от 1700 до 2200 рублей. 

Добавим, что на продукцию предназначенную для детей и подростков разработан технический регламент, где прописано, что текстильные материалы и готовые швейные изделия должны соответствовать требованиям биологической безопасности, устойчивости окраски к воздействиям стирки, пота, сухого трения; химической безопасности; маркировки продукции. Изделие не должно скатываться после первых стирок и не должно терять внешний вид. 

Рейтинговая оценка традиционно состоится в Красноярском ЦСМ по адресу ул.Вавилова, 1 «а» завтра, 11 августа. Начало в 10:00 часов. 

10 августа 2016




Рекомендуем к прочтению

02 августа 2017
Красноярский ЦСМ провел мониторинг качества и безопасности соковой продукции

ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае» провел мониторинг  качества и безопасности соковой продукции, реализуемой на рынке города Красноярска. На соответствие

13 сентября 2017
Горячая вода с «ржавчиной» угрозы для красноярцев не представляет

ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае» (ФБУ «Красноярский ЦСМ») исследовал образцы воды из системы горячего водоснабжения города, переданные на проверку

18 апреля 2018
Четверть образцов — фальсификаты!

Тест 21 образца пастеризованного молока разных торговых марок, в котором участвовало пять регионов России, показал очень неоднозначный результат. Брянск стал лидером по фальсификации пастеризованного молока, а Ярославль показал отличный

Яндекс.Метрика