Обращаем Ваше внимание, что у ФБУ «Красноярский ЦСМ» поменялось полное наименование учреждения. Официальное уведомление об изменении наименования и новая редакция Устава ФБУ «Красноярский ЦСМ» размещены на нашем сайте в разделе «Документы».

Новости

Красноярские эксперты призывают автомобилистов пользоваться только поверенными шиномонтажками

На сегодняшний день многие красноярские пункты технического осмотра автотранспорта, предоставляют услуги на не поверенном оборудовании, что чревато последствиями.

Переход на зимнюю резину – не только долгие очереди в шиномонтажную мастерскую и головная боль, какую марку шин выбрать. Даже супершины придут в негодность, если не произведена технологическая процедура развала-схождения и балансировки колес на определенном оборудовании. «Все эти процедуры сопровождаются достаточно точными измерениями. В свою очередь это оборудование, так как оно применяется для осуществления деятельности за соблюдением технических регламентов, должно подвергаться государственной поверке, - поясняет начальник пункта технического осмотра Виктор Боженов. Точность оборудования подтверждается в ходе поверки. Производить поверку вправе лишь аккредитованные физические и юридические лица в соответствии с областью аккредитации. В нашем городе поверку можно сделать в Красноярском ЦСМ Росстандарта и получить документ, подтверждающий исправность оборудования.

«Сам автолюбитель заинтересован в качестве предоставляемой услуги. Это наша безопасность в первую очередь и техническое состояние автомобиля. Он вправе потребовать у сотрудников шиномонтажа документацию на приборы, подтверждающую их точность. Это, прежде всего, свидетельство о поверке или сертификат о калибровке. Если их нет, то лучше искать другой технический центр или мастерскую», - сказал начальник отдела механических СИ Андрей Кузнецов.

Развал-схождение и балансировка колес, если она не произведена на точном оборудовании, не позволяет чувствовать себя в безопасности. При появлении дисбаланса возникает вибрация в колесах и непредусмотренная нагрузка на основные детали трансмиссии, отчего они изнашиваются гораздо быстрее. Больше всего страдают подшипники и ступицы — они могут разрушиться, что приведет к потере колеса. Страшнее всего то, что происходит такое, как правило, на больших скоростях. Шины также служат гораздо меньше при отсутствии балансировки. Но еще раз повторимся, что правильная «настройка» вашего авто возможна только точными приборами и оборудованием.

ФБУ «Красноярский ЦСМ»» объявляет акцию для шиномонтажных мастерских и технических автоцентров. Для первых трех организаций, позвонивших по т. 236-30-80, поверка одного балансировочного стенда будет произведена бесплатно.

21 ноября 2018


Яндекс.Метрика