Новости

Красноярские эксперты помогут проверить качество мебели

Жители Красноярского края, недовольные качеством своей мебели, в скором времени смогут обосновать свои претензии изготовителю. В Красноярском центре метрологии и стандартизации появится новая услуга для населения - оценка качества корпусной и мягкой мебели. В Красноярском крае и Хакасии это единственная лаборатория, в которой такое обследование станет возможно, сообщил Григорий Бутенко, начальник краевого испытательного центра ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации и испытаний».

«Когда-то существовали такие лаборатории в Абакане и красноярском ДОКе, но в трудные времена закрылись. Сейчас мы выкупили оставшееся оборудование и будем аккредитоваться на исследование мебели, других изделий», - пояснил Григорий Бутенко.

В конце текущего года изделия можно будет также проверить на содержание токсических веществ. Для анализа применяется хромотограф «Кристалл-5». Раньше специалисты и эксперты ЦСМ могли делать вывод только по фрагменту материала - например, куску линолеума, элементу корпуса. Теперь появится возможность поместить весь предмет полностью в специальную камеру и сделать анализ воздуха на предмет химических соединений. 

Возможен также анализ электростатического напряжения обивки, определение механической стойкости изделия. В анализе оценки качества мебели очень заинтересованы и сами производители мебели, так как в таком случае они могут сертифицировать продукт и привлечь покупателей гарантией качества.

Раньше для исследования мебели сибирским производителям приходилось обращаться в лаборатории Санкт-Петербурга и Москвы.

07 июня 2016




Рекомендуем к прочтению

25 мая 2016
Вниманию покупателей!

Система добровольной сертификации «Красноярское качество» получила широкое распространение на рынке Красноярского края.  Но всех ли устраивает качество продукции, получившей сертификат «Красноярское качество»?

16 февраля 2016
​Центр поддержки технологий и инноваций - в помощь изобретателю

В 2012 году на основании соглашения между Федеральным институтом промышленной собственности (структура Роспатента) и Красноярским центром стандартизации и метрологии было заключено соглашение о создании Центра поддержки технологий и

17 апреля 2017
Росстандарт будет проводить проверки качества товаров в магазинах

Органы Росстандарта будут проверять качество товаров в магазинах. Впервые после многолетнего перерыва государство начнет контролировать, действительно ли продукция со знаком ГОСТа является не только безопасной, но и качественной, - сообщает

Яндекс.Метрика