Новости

Красноярская компания вошла в ТОП-11 российских лидеров в обеспечении качества продукции

Премию Правительства РФ в области качества по итогам 2016 года получат одиннадцать предприятий. Лидеров в области качества на отечественном рынке выбрало Министерство промышленности и торговли России.

Самая престижная государственная награда в сфере качества присуждается по итогам специального масштабного отбора номинантов, который проводится на протяжении всего года. Звание лауреата премии получают те, кто полностью оптимизировал деятельность своего предприятия для выпуска высококачественной продукции и оказания услуг на высоком уровне. Среди победителей традиционно крупный и малый бизнес, организации социальной и экономической сферы, промышленники.

К примеру, в этом году это петербургская биотехнологическая компания BIOCAD, специализирующаяся на производстве уникальных фармпрепаратов для лечения рака, ВИЧ и аутоимунных заболеваний. А также севастопольский туроператор с уникальной методикой повышения самосознания и ответственности детей за свои поступки. Высокий уровень технологических разработок еще одного лауреата премии - национального исследовательского университета МЭИ - признан более чем в 60 странах мира. Также среди лауреатов - компания «Адмиралтейские верфи» из Санкт-Петербурга, Волжский трубный завод, «ТАНЕКО» из Татарстана. Их успехи во внедрении передовых решений в области менеджмента качества, «затачивании» управления производством под требования снижения дефектности выпускаемой продукции и готовность предоставлять услуги россиянам на самом высоком уровне отметило российское правительство.

Не остался без награды и Красноярский край. Лауреатом Премии Правительства РФ стало ФГУП “Горно-химический комбинат” (Железногорск).

Напомним, Премия учреждена Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 апреля 1996 года № 423 и присуждается ежегодно на конкурсной основе за выдающиеся результаты в области качества продукции и услуг, внедрение эффективных методов менеджмента качества.

 

Проект направлен на поддержку организаций и бизнес-предприятий, определивших повышение качества своей продукции или услуг одним из главных направлений своего развития. В рамках конкурса проводится специальная оценка деятельности конкурсантов в области качества. Лауреаты конкурса получают призы и дипломы Правительства РФ, а также право использовать символику Премии для повышения имиджа своей деятельности.

21 декабря 2016




Рекомендуем к прочтению

24 мая 2016
Сертификация цемента улучшит качество новостроек

Вступило в силу постановление Правительства РФ от 3 сентября 2015 года об обязательной сертификации цемента. Как оно изменит жизнь производителей этого строительного материала, а также обитателей будущих новостроек, рассказала ведущий эксперт

25 мая 2016
Вниманию покупателей!

Система добровольной сертификации «Красноярское качество» получила широкое распространение на рынке Красноярского края.  Но всех ли устраивает качество продукции, получившей сертификат «Красноярское качество»?

18 ноября 2016
В Красноярском крае делают лучший шоколад, колбасу и пиво в России

34 образца продукции и услуг компаний из Красноярского края вошли в список лучших в стране. Таковы результаты Всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России» 2016 года, итоги которого были подведены недавно в Москве.

Яндекс.Метрика