Новости

ФБУ «Красноярский ЦСМ» освоил поверку цифровых тахографов

С 1 июля 2016 года Россия отказывается от аналоговых тахографов, применяемых на автотранспортных средствах. Все приборы должны быть заменены на цифровые.  

 

Как пояснили в Центре стандартизации и метрологии, каждый тахограф подлежит поверке, которая проводится органами государственной метрологической службы, государственными научными метрологическими центрами. Результатом поверки является подтверждение пригодности (или непригодности) тахографа к применению. Положительные результаты поверки тахографа удостоверяются свидетельством о поверке. Свидетельство о поверке тахографа хранится в течение установленного срока и предъявляется по требованию инспектирующих органов.

 

На сегодняшний день уже поверены  такие типы тахографов, как  ШТРИХ – ТахоRUS;  Drive-5. Они внесены в Государственный реестр средств измерений.  

Установка тахографов на транспортных средствах производится в соответствии с нормативными документами, регламентирующими требования по установке данных контрольных устройств, согласно  изменениям от  28 января 2016 года к Приказу от 13 февраля 2013 года № 36  Министерства транспорта Российской Федерации (Минтранс России) «Об утверждении требований к тахографам, устанавливаемым на транспортные средства, категорий и видов транспортных средств, оснащаемых тахографами, правил использования, обслуживания и контроля работы тахографов, установленных на транспортные средства». 

 

Добавим, что тахографы  предназначены для измерения, индикации и регистрации в автоматическом режиме скорости движения и пробега автотранспортных средств, а также периодов времени труда и отдыха водителей.

07 июля 2016




Рекомендуем к прочтению

07 сентября 2016
Канский мясокомбинат и ЦСМ заключили соглашение о мониторинге качества изготавливаемой предприятием продукции

В рамках взаимодействия эксперты будут регулярно посещать предприятие, проводить мониторинг технологического процесса, осуществлять контроль выпускаемой продукции и разрабатывать рекомендации по улучшению ее качества.  «Это

22 марта 2016
Красноярский ЦСМ проверит качество хлеба

Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае 23 марта проведет рейтинговую оценку хлеба из красноярских магазинов.  Для проведения оценки закуплены 11 образцов хлеба из пшеничной муки

15 февраля 2017
ФБУ «Красноярский ЦСМ» прошел ресертификацию интегрированной системы менеджмента

ФБУ «Красноярский ЦСМ» прошел ресертификацию интегрированной системы менеджмента на соответствие ISO 9001:2015 (для системы менеджмента качества) и OHSAS 18001:2007 (для системы менеджмента безопасности труда и охраны здоровья) с

Яндекс.Метрика