Новости

​ФБУ «Красноярский ЦСМ» и Краевой фонд науки приглашают на семинар по коммерциализации научных разработок

15 декабря 2016 года в 12.00 в Красноярском центре стандартизации, метрологии и испытаний  (г. Красноярск, ул. Вавилова, 1А) состоится семинар «Коммерциализация научных разработок и вывод товаров на рынок».

В ходе семинара планируется обсуждение вопросов защиты интеллектуальной собственности, коммерциализации научных разработок, технологий управления наукоемким бизнесом:

Коммерциализация разработок

Андреев Дмитрий, ведущий инженер ОСНТР ФБУ Красноярский ЦСМ

Роль интеллектуальной собственности в коммерциализации разработок

Кузнецов Владислав, патентовед ФБУ Красноярский ЦСМ

Управление жизненным циклом наукоемких изделий

Лихачев Максим, руководитель представительства группы компаний Би Питрон в Красноярске

Вывод нового продукта на рынок

Громков Глеб Владимирович, директор по развитию Центра поддержки продаж

Специалисты представят примеры успешной практики по коммерциализации научных разработок, расскажут, как правильно оформить заявку на получение охранных документов на результаты интеллектуальной деятельности, расскажут о современных подходах в управлении жизненным циклом продукции наукоемких предприятий. Семинар предполагает возможность консультаций, анализа практических ситуаций слушателей. 

Для участия в семинаре приглашаются молодые ученые, представители вузов и научных институтов, инновационных предприятий и наукоемкого бизнеса.

13 декабря 2016




Рекомендуем к прочтению

20 декабря 2017
Красноярский ЦСМ провёл рейтинговую оценку конфет «Ассорти», зефира и молочного шоколада

Конфеты «Ассорти» должны быть самой лучшей продукцией фабрики, зефир – полезнейшей из сладостей, а молочный шоколад – источать свойственный  продукту аромат. Руководствуясь именно этим, специалисты Красноярского

18 декабря 2017
О фальсификате, рейтинговой оценке товаров и необходимости создания краевых брендов

В 2017 году региональные СМИ шокировали читателей сообщениями о фальсификате в красноярских магазинах. На местных прилавках лишь одна из десяти колбас не содержит гелеобразователей или каррагинана, в половине молочной продукции выявлены жиры

22 декабря 2016
​ «Мадам Помпадур» стала лучшим брютом уходящего года

Представленное вино не вызвало серьезных нареканий экспертов. В преддверии новогодних праздников, 22 декабря, специалисты Красноярского ЦСМ провели традиционную рейтинговую оценку игристого вина. В этом году она проводилась уже в 11-й раз. В

Яндекс.Метрика