Обращаем Ваше внимание, что у ФБУ «Красноярский ЦСМ» поменялось полное наименование учреждения. Официальное уведомление об изменении наименования и новая редакция Устава ФБУ «Красноярский ЦСМ» размещены на нашем сайте в разделе «Документы».

Новости

Что же такое погрешность тонометра?

Часто бывает, что потребители делают вывод, будто приобретенный электронный тонометр бракован, только лишь на основании того, что реальная погрешность прибора больше той, что указана в руководстве. В руководстве описана погрешность измерения в 3 мм рт.ст., которая на самом деле показывает погрешность измерения воздуха в манжете,  а не артериального давления.  Отсутствие комментариев по этому поводу ничто иное, как введение в заблуждение. Погрешность тонометра также измеряется путем проверки на эталонном приборе или на механическом тонометре.  Также, важно знать, как нужно хранить прибор. 

И еще раз: не забывайте, в каком состоянии нужно измерять артериальное давление – привести дыхание в норму, удобно расположиться, просидеть в спокойном состоянии около трех-пяти минут и так далее, то есть провести любые мероприятия чтобы выровнять тон сердцебиения и привести в норму все функции организма. Также не забывайте держать руку на уровне сердца. 

ФБУ «Красноярский ЦСМ» имеет большой опыт работы с данными приборами. Обратившись в ЦСМ, Вам проверят, поверят прибор, отремонтируют, и при необходимости научат правильно им пользоваться. Почему тонометр врет?

11 февраля 2016


Яндекс.Метрика