Фонд статей

Экспертиза пищевых продуктов

Специалисты ФБУ «Красноярский ЦСМ» проводит экспертизу пищевых продуктов для осуществления следующих целей:

  • Выявление наличия каких-либо добавок или примесей в пищевом продукте, которое не соответствует нормам содержания в продукте;
  • Определение наличия пестицидов в продукте;
  • Выявление изменений свойств пищевого продукта, его органолептической характеристики, а также исследование причин, из-за которых произошли данные изменения;
  • Установление характеристики микрофлоры продукта, его уровня бактериального загрязнения, а также возможности продукта к передаче инфекции;
  • Распознание возможных отклонений в химическом составе пищевого продукта;
  • Определение условий, в которых производится продукция. К данным условиям относятся следующие параметры: санитарный режим на предприятии, хранение, транспортировка, условия производства продукции, а также условия реализации. Экспертиза пищевых продуктов позволяет установить нарушение этих условий, что может послужить причиной изменения свойств продукции и возможного отравления потребителя;

Экспертиза пищевых продуктов проводится главным образом для того, чтобы исследовать влияние продукта на здоровье человека, определить его безвредность для конечного потребителя.

Требования к экспертизе варьируются в каждом отдельном случае, так как определяются вопросами, которые ставятся перед экспертами ФБУ «Красноярский ЦСМ».

Основанием для проведение экспертизы продукции могут служить:

  • Пищевой продукт обладает недоброкачественными признаками;
  • Истечение срока годности продукции;
  • Неправильное оформление маркировки продукта;
  • Отсутствие документов от производителя продукции, также является причиной для проведения экспертизы;

Результатом проведённой экспертизы станет заключение эксперта в котором отражается подробная характеристика продукции, а также её соответствие либо не соответствие нормативно-технической документации.



Яндекс.Метрика