Фонд статей

Автотехническая экспертиза транспортных средств

На сегодняшний день автомобиль это не просто двигатель с четырьмя колесами. Современный автомобиль – это сплав инновационных и конструкторских технологий, передовых разработок и стильного дизайна, с внедрением новейших электрических и спутниковых систем, осуществляющих свою работу при помощи современного компьютера. Поэтому проведение автотехнической экспертизы может включать в себя целый спектр работ, с привлечением экспертов с познаниями в различных областях.

Автотехническая экспертиза – это комплексное исследование транспортного средства для оценки текущего состояния и выяснение причин изменения этого состояния. Автотехническая экспертиза проводиться для транспортных средств (ТС):

  • с которыми произошло какое-либо ДТП;
  • узлы и детали которых пришли в негодность в течении гарантийного срока;
  • произведен некачественный ремонт.

Экспертиза необходима для определения стоимости ТС и суммы ущерба, который понёс владелец данного транспортного средства, а также причин выхода из строя какой либо из систем устройства автомобиля. Также автотехническая экспертиза служит для выяснения причин происшествия, что помогает установить виновника ДТП.

Одним из успешных направлений деятельности ФБУ «Красноярский ЦСМ» является организация и проведение независимых автотехнических экспертиз, которые включают в себя различные виды исследований: определение технического состояния АТС или конкретного узла и (или) детали, установка качества материала из которого изготовлено изделие; причины поломки или выхода из строя АТС; оценка ремонтно-восстановительных работ после полученных повреждений, в т.ч. после ДТП и некачественного ремонта; оценка обстоятельств, приведших к ДТП; определение качества топлива, ГСМ и охлаждающих жидкостей, а также его влияние на работу АТС; проверка качества автомобильных шин; экспертиза соответствия участка дороги требованиям ГОСТ.

Для проведения такого рода экспертиз ФБУ «Красноярский ЦСМ» располагает необходимой материально-технической и нормативно-правовой базами, а также трудовыми ресурсами:

  • испытательный центр с аккредитацией по различным направлением;
  • справочно-информационный фонд с актуализированной базой документов;
  • наличие поверенных инструментов и оборудования;
  • базой высококвалифицированных экспертов по различным направлениям;
  • сотрудничество и договорные отношения с научно-исследовательскими институтами и профильными организациями, другими аккредитованными лабораториями.

На сегодняшний день по направлению автотехнических экспертиз центр работает, как с заявками от физических лиц, так и заявками от предприятий и организаций Красноярского края и других регионов России. Большой объем работы составляют экспертизы, назначенные судебными, правоохранительными органами и другими государственными учреждениями. 

Экспертиза проводится специалистами соответствующего отдела, а стоимость итоговых работ формируется исходя из задач и сложности конкретной экспертизы. Вы можете ознакомиться с актуальным прейскурантом на наши услуги, а также связаться со специалистами отдела по телефонам: 

(391) 236-30-80 (доб. 280) - Соколова Яна Сергеевна;

(391) 236-30-80 (доб. 232) - Боос Алексей Викторович.

 


Яндекс.Метрика